Ирина Дорофеева стала лицом Беларуси

Пиар-кампания «Ирина Дорофеева - лицо Беларуси» разработана и одобрена лично президентом после визита Лукашенко в студию к певице в феврале этого года.

- Вы поясните, чтобы народ не пугался. А то все думают, что на уровне президента был подписан некий серьезный указ. Это не указ. И не надо так выставлять ситуацию, как будто президент продюсирует Ирину Дорофееву. Он просто познакомился с коллективом и решил, что есть смысл помочь, - пояснил «Комсомолке» продюсер Ирины Дорофеевой Юрий САВОШ.

- А как Ирина готовится к этой миссии?

- Перед нами стоит огромное количество творческих задач, перечисленных на трех страницах. Программа разделена на две части. Одна часть - подготовка большого праздничного концерта европейского уровня в Мирском замке «Купалье Ирины Дорофеевой - фестиваль стихий». Пригласим около 300 артистов, авторов. К примеру, уже написали красивые песни Ким Брейтбург, Александра Пахмутова. Планируем, что Ирина споет с двумя Колдунами, с Русланом Алехно. Ведем переговоры с мировыми звездами. Но это сюрприз.

- А что со второй частью программы?

- Ко Дню Независимости появятся бигборды с лицом Ирины Дорофеевой, планируем социальные бигборды, в духе «Наш город самый чистый», «Страна - самая лучшая». Это не будет прямая реклама Ирины Дорофеевой. Еще мы поговорили с предприятиями, которые производят сладости. Внесли предложения. Например, готовится планово к выходу новый сорт печенья. Его могут назвать «Звезды востока», а могут «Каханачка», по названию песни Дорофеевой.

- Говорят, программа рассчитана на шесть лет?

- Президент с нами говорил так: посмотрим, как будут идти дела до конца года, а потом разработаем программу на последующие пять лет.

- Ирина, если представить, что ваш образ уже появился на шоколадных конфетах, какими они должны быть? - поинтересовалась «Комсомолка» у Дорофеевой.

- Естественно, самыми вкусными (смеется). Я люблю молочный шоколад. А может быть, что-то молочно-кофейное с орешками…

- Недавно одно ваше фото облетело весь Интернет. Вы, наверное, понимаете… Я о том, на котором вы практически Мерилин Монро…

- Я видела эту фотографию. Сразу у меня было шоковое состояние. А потом я посмеялась и подумала: на самом деле у меня есть даже более удачные фотографии! (смеется).
12:04 17/05/2007




Loading...


загружаются комментарии