Приговор гродненскому серийному убийце огласят 22 мая

22 мая в Гродненском областном суде начнется оглашение приговора по делу бывшего командира роты Гродненского районного отдела департамента охраны МВД Александра Сергейчика. Об этом БелаПАН сообщили в Верховном суде Беларуси.

Дело слушается с 20 февраля на выездном заседании коллегии по уголовным делам Верховного суда.

А.Сергейчику инкриминируется совершение в 1992-2006 годах 22 преступлений, в том числе 12 убийств, пяти краж государственного и личного имущества граждан, изнасилования, особо злостного хулиганства, мошенничества, а также незаконного приобретения, перевозки, хранения и ношения огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, незаконного приобретения и хранения психотропных веществ.

Процесс проходит в закрытом режиме в целях предотвращения разглашения сведений об интимных сторонах жизни участвующих в деле лиц.

Напомним, что на встрече с журналистами 1 марта глава МВД Беларуси Владимир Наумов извинился перед гражданами за то, что в рядах белоруской милиции оказался такой человек, как Александр Сергейчик. "Мы извиняемся перед гражданами за то, что в наших рядах оказался такой человек. Но, к чести МВД, он нами был и выявлен", - сказал министр. Он также заявил, что "все те, кто совершит любое преступление, находясь в наших рядах, будут нести ответственность и, как правило, даже большую, чем любой другой гражданин.
15:52 17/05/2007




Loading...


загружаются комментарии