В белорусских аптеках фальсифицированных лекарств нет

Фальсифицированное лекарство в аптечной сети Беларуси было выявлено в
последний раз в 2004 году, сообщил в четверг в ходе он-лайн пресс-конференции на сайте Белтелерадиокомпании главный государственный санитарный врач, заместитель министра здравоохранения Беларуси Михаил Римжа.


"В последние годы в Беларуси был один случай в 2004 - это фальсифицированная аскорбиновая кислота в виде порошка. С тех пор поддельных лекарств в государственной системе аптек не присутствует благодаря отлаженному контролю ", - сказал М.Римжа. По его словам, "если вы купили лекарство в аптеке, то даже не сомневайтесь: оно проверенно,
оно настоящее, прошло очень жесткий фильтр оценки качества - кто поставщик, условия производства, кто производитель, - все это сертифицировано", - сказал М.Римжа.

"Если человек в чем-то усомнился, он может обратиться в эту же аптеку с письменным заявлением для того, чтобы это лекарство проверили. У нас есть контрольно-аналитические лаборатории, которые не по просьбе покупателя, а по просьбе государственной структуры могут проверить", - отметил замминистра. При этом он отметил, что "это очень дорогостоящее исследование. Каждый гражданин, купив лекарство в государственной аптеке, должен доверять специалистам".
09:12 18/05/2007




Loading...


загружаются комментарии