Игорь Рачковский: Говорить о невероятной близости к президентской семье не приходится…

Председатель Государственного комитета погранвойск Игорь Рачковский рассказал журналистам, что его связывает с сыновьями Лукашенко и обязан ли он своим недавним назначением на высокую должность Виктору Лукашенко.


Игорь Рачковский: Говорить о невероятной близости к президентской семье не приходится…
- Что касается семьи президента, то я здесь могу совершено официально подтвердить, что дети президента проходили службу в погранвойсках, - сказал Рачковский журналистам. - Они, как и многие, в течение двух лет проходили службу. Служили в течение двух лет в Отдельной службе активных мероприятий. Есть расхожие слухи, что якобы Служба безопасности президента их никуда не отпускала, что даже в армии они всегда были под контролем. Это неправда. Они точно также, как и все молодые офицеры, выезжали и неделями находились и в радиоактивной зоне, где проводили мероприятия по защите, и на прибалтийском участке, где работали в составе групп повышенной боевой готовности - это группы спецназначения, они наиболее подготовлены и работают по ликвидации организации преступных групп.

Для меня это была прежде всего оценка главы государства, который своих сыновей отправил служить не в штаб, а в ОСАМ. Они и под дождем были, и на морозе. Словом, служили, как все. Естественно, я их хорошо знаю. Конечно, в то время ряд мероприятий проводился и под моим руководством. И отношения эти поддерживаются и сейчас. Но говорить о невероятной близости к президентской семье здесь не приходится. Мы общаемся в рамках рабочих взаимоотношений. Старший сын Лукашенко является помощником президента по национальной безопасности, мы общаемся. В рамках развития спорта,  если вы знаете, есть хоккейная команда пограничных войск "Рубеж", в этом году она заняла первое место в Ночной хоккейной Лиге, - мы общается с Дмитрием Александровичем Лукашенко.

Есть еще слухи о том, что мой тесть является одним из заместителей Виктора Владимировича Шеймана. Это тоже неправда. Мой тесть - доктор наук, он преподает в Академии управления при президенте, он экономист. Никакого отношения ни к силовым структурам он не имеет.
12:29 18/05/2007




Loading...


загружаются комментарии