Размеры погранзон в Беларуси будут уменьшены

Белорусские пограничники планируют сократить размеры пограничных  зон,  куда  доступ  граждан  ограничен, сообщил на пресс-конференции в  пятницу в  Минске  председатель Государственного комитета пограничных войск Белоруссии Игорь Рачковский. "Принято решение уменьшить пограничные зоны", - сказал он.

Председатель Госкомпогранвойск уточнил, что в настоящее время пограничные зоны располагаются в пределах сельских советов и в некоторых из них находятся историко-культурные места и зоны отдыха,  "куда гражданам попасть затруднительно из-за излишнего "зарежимливания".

В свою очередь первый заместитель начальника штаба – начальник первого  управления  штаба Госкомпогранвойск Андрей Горулько сказал, что пограничники  пришли к выводу, "что стабилизация обстановки на границе с Польшей  и странами Балтии позволяет говорить о целесообразности сужения пограничных зон".
    
И.Рачковский также отметил, что наиболее беспокойная ситуация складывается у Беларуси на границе с Украиной.  "На  границах со странами Балтии и Польши обстановка в настоящее время стабильная, а на украинской границе фиксируется множество нарушений криминального характера", - сказал председатель Госкомпогранвойск. Он уточнил, что наиболее существенные противоправные проявления на белорусско-украинской границе - это нелегальная миграция и торговля людьми.

"Каналы нелегальной миграции на Украине объединены и находятся в руках организованных преступных группировок, которые действуют  с привлечением   сотрудников   правоохранительных органов", - отметил председатель Госкомпогранвойск.
13:30 18/05/2007




Loading...


загружаются комментарии