Никакого распоряжения по демонтажу спутниковых антенн не существует

Никакого официального распоряжения по демонтажу спутниковых антенн и кондиционеров с фасадов зданий в Минске не существует, заявили БелаПАН в пресс-службе Мингорисполкома.


Таким образом в столичной администрации опровергли сообщения, появившиеся в газете "Комсомольская правда" в Белоруссии", о том, что в администрации районов Минска якобы направлено поручение привести фасады зданий в соответствие с законодательством и проектами застройки.

Как заявили газете в УП "МТИС", "есть закон о том, что эстетический облик города нельзя нарушать при эксплуатации жилья, а согласовывать установку антенн нужно с балансодержателем дома и архитекторами".

По мнению главного художника Минска Александра Андрончика, которое он высказал корреспонденту "Комсомолки", "непрофессиональная установка антенн без согласования может нанести вред зданиям". "За нарушения правил эксплуатации штрафуют, но, думаю, до штрафов не дойдет - будут только демонтировать", - отметил он.

Как пояснил БелаПАН А.Андрончик, он "высказал газете только свое мнение, а не решение властей города". По словам пресс-секретаря Мингорисполкома Светланы Шитиковой, "в комитете архитектуры Мингорисполкома нам пояснили, что было высказано мнение об эстетизации облика города".

15:23 18/05/2007




Loading...


загружаются комментарии