Продолжительность отпусков солдат срочников изменится

В Беларуси планируется изменение продолжительности отпусков военнослужащих срочной службы. Это нововведение содержится в поправках в закон "О статусе военнослужащих", которые Палата представителей рассмотрит на сессии 23 мая во втором чтении. Такую информацию корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе нижней палаты.

Напомним, что действующий сегодня закон предусматривает предоставление проходящим срочную военную службу обязательного отпуска за весь период службы. Его продолжительность для солдат - 20 суток, для сержантов и старшин - 25. В порядке поощрения отпуск увеличивается еще на 5 суток.

Согласно новому нормативному акту предлагается предоставлять военнослужащим отпуска пропорционально продолжительности срока военной службы по призыву. Солдатам, которые служат 18 месяцев, будет положен отпуск сроком на 10 суток, сержантам и старшинам - на 15, а тем, кто служит 12 месяцев, - соответственно на 5 и 10 суток. Поскольку военнослужащие, прошедшие обучение на военных кафедрах или факультетах вузов, находятся на службе только 6 месяцев, то отпуск им предоставляться не будет
08:18 21/05/2007




Loading...


загружаются комментарии