Виктора Калину начнут судить 29 мая

Судебные слушания по уголовному делу в отношении известного исполнителя шансона Виктора Калины и его супруги Светланы начнутся 29 мая в суде Первомайского района. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Верховном суде Беларуси.

"Король белорусского шансона" Виктор Калина обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 16 и ч. 4 ст. 209 УК), организации заведомо ложного доноса (ч. 4 ст. 16 и ч. 2 ст. 400 УК) и заведомо ложного показания (ч. 2 ст. 401 УК), а его супруга - в совершении мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 209 УК).

По данным следствия, белорусский исполнитель имитировал в Москве кражу своего автомобиля "Мерседес" с целью получения страховки. Виктор был арестован в январе 2007 года, еще раньше - в декабре 2006 года, в инске была задержана, а затем помещена под стражу его супруга. Светлану задержали в "Абсолютбанке" при попытке незаконного получения страховки в размере более Br71 млн.

Правоохранительные органы выяснили, что "Мерседес" все время находился на территории Беларуси.

Следствием также был установлен сообщник Виктора и Светланы - российский гражданин. Уголовное дело в отношении подельника четы Калина направлено в Республиканскую прокуратуру для последующей передачи правоохранительным органам Российской Федерации.

Виктор Калина находится под стражей. Светлана в феврале текущего года была отпущена из следственного изолятора под залог.


08:20 21/05/2007




Loading...


загружаются комментарии