Мать ударила ножом 7-летнюю дочь

В субботу, 19 мая, в начале седьмого утра жителей одного из домов по улице Горовца в Минске разбудили сирены «Скорой помощи». Люди выдели, как вначале в одну машину погрузили носилки с 7-летней Ксюшей, следом санитары из подъезда вывели ее 40-летнюю мать. Женщина отвезли в психиатрическую больницу в Новинках.

Мать ударила ножом 7-летнюю дочь
- Оказывается, она на учете в психушке уже много лет состоит! - ахает соседка. - Хотя я и раньше что-то такое подозревала. У Люды такой взгляд порой был. Но водку она не пила. Один раз она все счетчики в подъезде поразбивала. А еще, было дело, просила меня Ксюшу из детского сада забрать, мол, ей девочку не отдают. Вообще я часто слышала, как Ксюша плачет. Думала: наказывают за что-то. Но чтоб ножом ударить… В субботу меня в квартиру милиционеры приглашали. Я своими глазами видела окровавленную наволочку и постель. В голове не укладывается: за что?

Понять сейчас это пытаются и следователи прокуратуры. Правда, сделать это пока затруднительно. Мать ушла в себя и молчит. Девочку пока еще тоже не опрашивали. Сама Ксюша вряд ли помнит, что произошло в то страшное утро. Хронология событий приблизительно такова: Ксюша проснулась от удара в грудь. На крик девочки в комнату вбежал ее отец и оттащил дочку от матери, которая стояла над кроватью с окровавленным ножом. Мужчина вызвал «Скорую» и милицию. Людмила вскользь бросила, что убить дочь ей велел некий голос свыше.

По словам и.о. прокурора Ленинского района Владимира Кравченко, расследование только началось. Установлено, что женщина страдает шизофренией и девять лет состоит на учете. Следователям предстоит опросить мать, отца, саму девочку. Провести массу экспертиз и других следственных действий. Единственное, что можно с уверенностью сказать, девочка будет жить.

Источник – «КП» в «Белоруссии»
08:39 22/05/2007









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии