Как Константин Сумар тапочки покупал….

В Бресте распространителям независимых газет и журналов все-таки разрешили торговать на их прежних местах, перед этим изрядно помотав им нервы. Правда, теперь для торговли любой полиграфической продукцией индивидуальным предпринимателям, кроме горисполкомовского разрешения, надо будет иметь специальные накидки, фирменные бейсболки распространяемых изданий и приличные стеллажи.

Как Константин Сумар тапочки покупал….
Кроме того, рядом с газетами и журналами не должны находиться продукты питания и промышленные товары.

Полторы недели назад милиция провела тотальную «зачистку» всех торговцев полиграфической продукцией. ИПэшников, в том числе и имеющих специальные разрешения горисполкома на торговлю полиграфпродукцией,  банально сгоняли с насиженных мест. Особо «зверствовали» в Московском районе города – там стражи правопорядка абсолютно не стеснялись в выборе выражений при депортации торговцев в места, отдаленные от их торговых точек. Под «раздачу» попали даже те, кто торговал «Вечерним Брестом» - газетой, в учредителях которой числится Брестский городской Совет народных депутатов… Версии произошедшего строились и строятся следующие.

Первая. 25 мая в Брест на открытие гребного канала вроде бы должен приехать А.Лукашенко, и в связи с этим власти решили максимально оградить царственный взор от самого вида независимых газет на торговых лотках: того же «Вечернего Бреста», а также «Брестского курьера» и «Брестской газеты».

Вторая. Надоели украинцы и примкнувшие к ним белорусские несознательные граждане, занимающиеся торговлей. Как-то недавно губернатор Константин Сумар гулял по улице Советской, которую уже в этом году планируют сделать брестским Арбатом, и наткнулся на торговые ряды, где украинцы попытались «втюхать» ему тапочки… Рядом с этим незатейливым товаром находились: мясо, колбасы и разные независимые издания. На следующий день после неудавшейся покупки тапочек брестским губернатором и началось упорядочение торговли на городских улицах. Под горячую руку, мол, попали и торговцы полиграфической продукцией.

Версии версиями, а по нашей информации, ежегодно именно весной возникают серьезные проблемы с распространением независимых изданий  в центре Брестской области.
Хорошо, что они длятся, как правило, недолго. Вот только до какого времени?

08:41 22/05/2007




Loading...


загружаются комментарии