Похититель продавал годовалого ребенка за 2 доллара

Оторопь берет, когда читаешь в сводке происшествий о несчастных случаях с детьми. Последний инцидент — не шалость с петардой и не травма в детском саду, а похищение…

С 34-летним перманентно безработным приятелем своего гражданского мужа мама годовалого Тимура была едва знакома. Мужчина изредка приходил к ним домой, однако закадычным другом семьи не был. Потому и не обрадовалась, повстречав его неподалеку от дома на минской улице Собинова. Как чувствовала…

Получив жесткий отказ в ссуде на бутылку, тот вдруг выхватил малыша из коляски. И бросился наутек…

— Постой! Что ты делаешь? Отдай ребенка! — кричала ему вслед молодая мать. Тот и головы в ее сторону не повернул.

Добежав до улицы Богдановича, он сел в первое попавшееся такси: "На Руссиянова!" Там живет знакомая — уж она знает, как успокоить плачущего младенца… По дороге похититель на последние деньги купил детское питание, таксисту вместо оплаты пришлось отдать куртку.

Увидев малыша Тимура, приятельница только руками всплеснула: "Такой красивый мальчик! Твой?"

— Нет, не мой. На улице нашел. Я бы его тысяч за пять рублей продал. Никому из ваших знакомых ребенок не нужен? — от этих слов соседи — случайные свидетели разговора — похолодели. Один из них, пенсионер, под благовидным предлогом вернулся в свою квартиру и позвонил в милицию.

— Прибывшие оперативники первым делом отправили малыша на обследование в инфекционную больницу: вдруг заболел от этих "приключений", — рассказывает следователь Советского РУВД Павел Шабеко. — Сейчас мальчик уже находится дома, а его похититель — в СИЗО.
10:35 22/05/2007




Loading...


загружаются комментарии