Милиционер из Гродно будет казнен

Во вторник Гродненский областной суд вынес приговор маньяку в милицейской форме, который на протяжении нескольких лет держал в страхе население Гродно. Серийный убийца приговорен к смерти.


Милиционер из Гродно будет казнен
Приговор по уголовному делу в отношении бывшего командира роты  Гродненского райотдела Департамента охраны МВД Александра Сергейчика,  который обвиняется в совершении многочисленных тяжких и особо тяжких  преступлений в период с 1992 по 2006 годы, оглашен во вторник в Гродненском  областном суде.

Милиционер, ставший кровавым убийцей, приговорен к  смертной казни. Приговор обжалованию и опротестованию не подлежит.  Александр Сергейчик имеет право только на то, чтобы обратиться с  ходатайством о помиловании к Александру Лукашенко.

Заседание по уголовному делу проходило в Гродно, поскольку здесь живет  большинство свидетелей и потерпевших. Серийный убийца отработал в  милиции 14 лет (с 1992 по 2005 год), благополучно поступил и закончил  Академию МВД. Бывший милиционер убил 11 девушек и молодого человека -  приятеля одной из жертв. Кроме убийств, старший лейтенант обвиняется в  кражах, изнасиловании, хулиганстве, хранении оружия и наркотиков.
14:18 22/05/2007




Loading...


загружаются комментарии