Литовское посольство ограничит число турфирм, аккредитованных при дипмиссии

Посольство Литовской Республики в Беларуси планирует сократить число туристических фирм, аккредитованных при дипмиссии. Об этом БелаПАН сообщила советник по консульским вопросам Люда Клейменова. По ее словам, в настоящее время при посольстве аккредитованы 63 белорусские туристические компании.

Л.Клейменова проинформировала, что 21 мая в посольстве состоялась встреча посла Эдминаса Багдонаса с представителями 16 белорусских турфирм, директором департамента по туризму Министерства спорта и туризма Беларуси Виктором Янковенко и директором Республиканского союза туристических организаций Валентином Цехмейстером. Стороны обсудили "возможности оптимизации усилий для удовлетворения спроса клиентов туристических компаний" при получении литовских виз, сказала Л.Клейменова.

По ее словам, в ходе встречи Э.Багдонас отметил, что сотрудники дипмиссии прикладывают все усилия для того, чтобы увеличить количество принимаемых пакетов документов для получения виз. Литовский посол также заверил представителей турфирм, что в нынешнем отпускном сезоне посольство найдет возможности, чтобы увеличить количество выдаваемых ежедневно виз. В настоящий момент сотрудники дипмиссии ежедневно обрабатывают более 400 обращений за визами. "Посол также предложил периодически проводить встречи с руководителями турфирм для обмена мнениями и обсуждения возникающих вопросов, пока они не переросли в проблемы", - сказала Л.Клейменова.

Как отметила представитель посольства, на встрече также оговаривались технические вопросы, касающиеся оформления пакета документов, необходимых для получения визы. "Несмотря на то, что процедура получения виз не усложнилась, многие фирмы предоставляют документы, отвечающие требованиям не в полном объеме, - сказала Л.Клейменова. - Фирмы также не всегда предупреждают посольство, если изменяется количество заказываемых фирмами виз, что в итоге негативно сказывается на общем количестве виз, выдаваемых ежедневно. Пути решения этой проблемы также обсуждались на встрече".
09:40 23/05/2007




Loading...


загружаются комментарии