В Пинске исчезли две школьницы

Маргарита Свибович и Нулуфар Нозимова живут на одной площадке пинской многоэтажки по улице Брестской. Разница в возрасте (Рите — 14, Нулуфар — 16) и учеба в разных школах девичьей дружбе не преграда. Маргарита и Нулуфар много времени проводили вместе и даже вдвоем не раз… исчезали из дому. Видимо, этот факт немножко расслабил их мам: гулять подружки ушли днем 15 мая, а с заявлениями в милицию родительницы решили обратиться только вечером 18-го.

"Обе школьницы состоят на учете в инспекции по делам несовершеннолетних в связи со склонностью к бродяжничеству. Вчера у нас появилась информация, что их видели в Пинске живыми и здоровыми. Как только найдем подружек, сразу же отвезем родителям", — рассказал мне во вторник начальник Пинского ГОВД Анатолий Яхновец.

— Мы серьезно относимся к таким ситуациям. Склонен ребенок к бродяжничеству — оформляем учетно-профилактическое дело, ставим на учет, работаем с ним самим и его родителями. С введением поправок в УК у нас есть определенный срок на поиск пропавших людей — 10 суток. Если не нашли, возбуждаем уголовное дело по факту исчезновения человека. Бывает, несовершеннолетние беглецы совершают правонарушения. Напомню, что согласно УК по ряду случаев подростки могут привлекаться к уголовной ответственности с 14 лет, жестче к несовершеннолетним нарушителям стал и новый Кодекс об административных правонарушениях, — комментирует старший инспектор ИДН УВД Брестского облисполкома Сергей Гаврусик.
09:45 23/05/2007




Loading...


загружаются комментарии