Прокуратура запретила "Доску позора"

Долгое время в рубрике «Доска позора» полоцкой газеты "Информ плюс" публиковались фамилии, имена и отчества граждан, которые совершили хищения в магазинах, принадлежащих известному полоцкому предпринимателя Владимиру Захарову. (Ему же, кстати, принадлежит и «Информ-плюс»). В газете не только указывали имена попавшихся на воровстве, но также их места работы и жительства.

В конце концов этой рубрикой заинтересовалась прокуратура. И вот что установила ее проверка. В одном из номеров «Информ-плюс» была размещена информация о совершении мелких хищений восемью гражданами с указанием их анкетных данных. В тоже время редакция не располагала сведениями о привлечении их к административной ответственности, что являлось бы подтверждением их виновности.

Редакция не получила письменного разрешения судей, в производстве которых находились дела об административных правонарушениях в отношении этих граждан. А это, по мнению прокуратуры, является нарушением требований закона «О печати и других средствах массовой информации».

Более того, отмечают в прокуратуре, газетой были преданы гласности сведения о совершении мелких хищений 7-летним мальчиком, который по возрасту не является субъектом административного правонарушения.

Главному редактору издания объявлено официальное предупреждение, сообщает himik.info.

11:49 23/05/2007




Loading...


загружаются комментарии