Глушанская трагедия

Двое девятилетних учеников глушанской школы проникли за сетчатое ограждение электрической подстанции. Один из них, Руслан, взобрался на масляный выключатель и тут же насмерть был поражен электрическим током напряжением 35000 вольт. Погибший ребенок жил в приемной семье. А мальчик, пришедший с ним на подстанцию, был родным ребенком приемных родителей Руслана.

– Ворота подстанции были закрыты на замок, повсюду находились предупреждающие таблички «Опасно! Высокое напряжение!» – рассказал заместитель директора бобруйского отделения предприятия «Энергонадзор» Валерий Марчук. – Ума не приложу, как ребята перелезли через ограду, ведь она очень высокая!

По словам Валерия Ивановича, воздействие на человека напряжения более 1000 вольт, скорее всего, окажется для него смертельным. Минимум последствий от подобного поражения – инвалидность. Что привело детей в столь опасное место? По словам Валерия Ивановича, виной трагедии могло послужить обычное детское любопытство.

А вот у директора предприятия «Бобруйские электрические сети» Станислава Бородавко есть и другая версия. Мальчик, который не полез на выключатель, сообщил о том, что на территории подстанции рос щавель, и ребята хотели его собрать.

Как заверил нас прокурор Бобруйского района Анатолий Коберник, никакого щавеля там не растет:

– Съездите туда и убедитесь сами. Ведется расследование. Могу сказать лишь только то, что никакой вины в произошедшем со стороны должностных лиц мы не нашли.


11:53 23/05/2007




Loading...


загружаются комментарии