Лондонские врачи извлекли пулю из ноги гражданки Беларуси, побывавшей в плену в Нигерии

В клинике Лондона проведена операция гражданке  Беларуси Ирине Экпо-Умо, которая провела более 10 дней в нигерийском  плену и была ранена. Ирина чувствует себя нормально. Врачи стали готовить ее к новой операции, ей необходимо восстановить раздробленную пулей кость.

Лондонские врачи извлекли пулю из ноги гражданки Беларуси, побывавшей в плену в Нигерии
Как сообщил "Интерфаксу" в среду ее брат Олег Гивоин, он  "планирует поехать к сестре в Лондон, и в настоящее время оформляет в МИД Беларуси документы".

Напомним, И.Экпо-Умо в Нигерии  получила  огнестрельное  ранение  в  ногу,  заражение  крови и заболела  малярией.  Ей  нужно  сделать три операции. Оплачивает лечение женщины в лондонской клинике компания, в которой она работает. И.Экпо-Умо  была  захвачена нигерийской криминальной группировкой 5 мая в Порт-Харкоте  и  освобождена  17  мая.  По  данным  О.Гивоина, она провела  более 10 дней в плену в нигерийской деревне, расположенной в 70 км от Порт-Харкорта,  где  ее  похитили.  Ее  держали  в  сарае  рядом с буйволами. За женщиной присматривал местный пожилой шаман, который давал ей отвары трав, чтобы снять боль от ранения.
   
"После  выздоровления  Ирина планирует вернуться в Нигерию и жить в Лагосе, где у нее новая квартира", - сообщил брат потерпевшей.
15:30 23/05/2007




Loading...


загружаются комментарии