В Беларуси арестованы бандиты за разбойные нападения в Польше

Управлением Комитета государственной безопасности Беларуси по Витебской области пресечена деятельность группы, занимавшейся совершением разбойных нападений на граждан из стран СНГ на территории Польши.

По данным Центра информации и общественных связей КГБ, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что наиболее активными членами группы являются ранее судимые, неоднократно изменявшие фамилии двое жителей Витебска, 1971 и 1972 года рождения. Учитывая их постоянное проживание в Польше, УКГБ спланировало мероприятия по их выводу в Беларусь, где 14 мая 2007 года они и были задержаны.

УКГБ по Витебской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 207 (разбой, совершенный группой лиц, либо с целью завладения имуществом в крупном размере) УК Республики Беларусь. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет с конфискацией имущества.

В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных и следственных действий, направленных на установление всех участников группы и документирование эпизодов их противоправной деятельности.
11:15 24/05/2007




Loading...


загружаются комментарии