У "Комсомолки" день рождения и новый редактор

24 мая, исполнилось 82 года со дня выхода первого номера "Комсомольской правды". День рождения популярной газеты совпал с назначением нового редактора "Комсомольской правды" в Белоруссии" Елены Мироновой. Она исполняла обязанности редактора с момента ухода из газеты Юлии Слуцкой, в ноябре 2006 года.

Елена рассказала, что тираж ежедневного выпуска газеты составляет теперь около 50 000, еженедельного выпуска, известного в народе как "Толстушка" - 313 000 экземпляров.

Что изменилось с уходом одного и назначением другого редактора, спросили "Белорусские новости" у Елены Мироновой. Она ответила: "Уход редактора не вызвал каких-то конкретных изменений в белорусском приложении "Комсомольской правды". Газета имеет более 50 представительств по России и СНГ. Всегда в региональных приложениях происходили определенные изменения. Иногда в Беларуси это было раньше, иногда позже. Я не могу сказать, что-то, что меняется у нас, характерно только для белорусского приложения. Наоборот - белорусский вкладыш отражает те изменения, которые характерны для всей сети "Комсомольской правды".

Что до коллектива редакции, Елена Миронова заметила: "За полгода моего исполнения обязанностей ушел только один человек. К большому нашему горю, умерла Анна Ляшкевич, любимый читателями журналист. К нам также пришли новые сотрудники".

Спросите что такое "Комсомольская правда" у тех, кто помнит ее со времен СССР - и вы узнаете, что они относятся к ней как к изданию даже не российскому, а общесоюзному, считает Елена Миронова. Немало найдётся и тех, кто ценит газету за отражение событий, происходящих в нашей стране. Эти люди читают, в первую очередь, именно белорусские страницы и видят в ней белорусскую газету. "Мы сами себя позиционируем как общественно-политическое издание, в котором можно прочесть о том, что происходит в мире, России, в Беларуси," - говорит редактор "Комсомольской правды" в Белоруссии".

"Комсомолка" - не единственная российская газета, имеющая белорусское приложение. Есть еще, к примеру, "Труд" или "Аргументы и факты". Однако, такой популярности и тиражей не добился никто другой. Елена Миронова заметила, что здесь кроется секрет успеха, творческого и коммерческого. Все стремятся его узнать. Кому-то это удается, кому-то нет. У "Комсомолки" получилось: "У нас хорошая мощная команда. Также "Комсомольская правда" в Белоруссии" имеет поддержку Москвы, где освоили опыт многих региональных представительств. С нами делятся историями успехов, неудач, а мы делаем выводы".

Редактор "Комсомольской правды" в Белоруссии" обещает, что газета станет еще лучше и интереснее. Она также раскрыла читателям "Белорусских новостей" секрет - с июня "Толстушка" станет еще солиднее, увеличится количество полос. Ежедневный выпуск станет еще более информативным и оперативным.

Елена Миронова также сообщила, что в минском парке развлечений "Dreamland" в субботу 26 мая состоится праздник "Комсомолки". В программе - концерт, игровые развлечения. Начало праздника - в 11.00.

Отметить день рождения с "Комсомолкой" смогут все посетители парка.

11:10 25/05/2007




Loading...


загружаются комментарии