Белорусские инструкторы обучают спецслужбы на Ближнем Востоке

Внутренние войска Беларуси готовят саперов для Арабских Эмиратов. Об этом сегодня на семинаре для представителей республиканских СМИ сообщил заместитель министра внутренних дел - командующий внутренними войсками Валерий Гайдукевич.

По его словам, с этим государством заключен договор на подготовку специалистов, есть соответствующая программа обучения. Занятия проводятся на базе взрывотехнического центра внутренних войск, который имеет соответствующий сертификат на подготовку специалистов в этой сфере.

Также Валерий Гайдукевич сказал, что заинтересованность в подготовке специалистов для правоохранительных органов проявил Катар. Причем не только саперов, но и по более широкому спектру. В настоящее время этот вопрос прорабатывается.

Командующий внутренних войск отметил, что сотрудничество в сфере подготовки специалистов успешно развивается со многими странами. В частности, на факультете внутренних войск Военной академии Беларуси обучаются курсанты из Армении, а в этом году состоится первый выпуск. Также прошли подготовку представители Молдовы. "Представители многих государств дают хорошие отзывы об уровне подготовки специалистов в Беларуси для правоохранительных органов. Нашим опытом заинтересовались, в частности, Китай, Вьетнам и другие страны", - сказал Валерий Гайдукевич.

12:46 26/05/2007




Loading...


загружаются комментарии