Елена Бунос завоевала "серебро" чемпионата Европы по бильярду

В Кишиневе завершился чемпионат Европы по бильярдному спорту в разряде "свободная пирамида".Из шести представителей Беларуси наибольшего успеха в молдавской столице добилась Елена Бунос. Она сумела дойти до финального поединка, где встретилась в очной дуэли с чемпионкой Европы Анастасией Лупповой из России.

Решающий поединок прошел в очень интересной борьбе, победу в которой одержала россиянка - 5:3, а Елена Бунос стала обладательницей "серебра" континентального первенства. Напомним, что в этом сезоне Бунос показывает хорошие результаты - она была второй на чемпионате мира, а также выиграла этап Евротура.

Отметим также, что на турнире в Кишиневе еще одна белоруска Ольга Булгакова добралась до полуфинала, но там уступила будущей чемпионке континента Лупповой.

В соревнованиях мужчин лучшим из белорусов оказался Александр Костюковец. Он вышел в полуфинал, где проиграл россиянину Юрию Пащинскому - 1:6. В финале Пащинский уступил Александру Паламарю из Украины со счетом 1:7.

Еще два представителя Беларуси Владислав Василенко и Евгений Курта также не были статистами на этом первенстве. Василенко дошел до четвертьфинала, а Курта выбыл на стадии 1/8 финала соревнований, сообщает БЕЛТА. 

 

11:49 28/05/2007




Loading...


загружаются комментарии