Спецназовцам создают комфортные условия

Для бойцов подразделений специального назначения внутренних войск министерства внутренних дел Беларуси закуплены машины с кондиционерами, сообщил журналистам заместитель министра внутренних дел, командующий внутренними войсками МВД Беларуси генерал-майор Валерий Гайдукевич, сообщает «Интерфакс».


 "Бойцы спецназа во время массовых мероприятий вынуждены продолжительное время находиться в спецтранспорте, поэтому для них закуплены автомобили с кондиционерами", - сообщил В.Гайдукевич. При этом он пояснил, что "в холодное время суток в автомобили будет подаваться теплый воздух, во время жары - холодный".

Рассказывая о программе перевооружения внутренних войск МВД Беларуси, В.Гайдукевич сообщил, что "для всего личного состава ВВ МВД закуплены средства защиты - бронежилеты, щиты, наколенники, специальные шлемы, рации". "Кроме этого, для военнослужащих ВВ, которые охраняют и конвоируют заключенных, закуплена крупная партия электрошокеров", - отметил замминистра.

"В 2006 году был полностью заменен парк автомашин, которые перевозят спецконтингент", - сообщил В.Гайдукевич.

"Для СОБРа (специальный отряд быстрого реагирования - "ИФ") закуплено новое снайперское оружие", - сказал он.

При этом командующий ВВ отметил, что "внутренние войска оснащены современной техникой и оружием. Нам есть, что показать". Вместе с тем В.Гайдукевич добавил, что "закупка вооружения и техники для внутренних войск идет в соответствии с требованиями времени и реальной ситуации".

Отмечая хорошую оснащенность внутренних войск МВД Беларуси, В.Гайдукевич вместе с тем выразил сожаление в связи с тем, что "правительство не включило нас (внутренние войска МВД - "ИФ") в свою инвестиционную программу". "Программа перевооружения внутренних войск включена в президентскую инвестиционную программу, а правительство сопротивляется и до сих пор не включило в свою инвестиционную программу", - сказал он.

13:18 28/05/2007




Loading...


загружаются комментарии