Экс-чиновник небескорыстно решал жилищные вопросы жителей Жлобина

В Жлобине по подозрению в получении взяток и подстрекательстве к ним задержаны бывший директор управления капитального строительства районного исполкома и его брат. Предполагается, что экс-чиновник небескорыстно решал жилищные вопросы горожан.

Как сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Гомельского областного управления Комитета государственной безопасности, будучи директором коммунального унитарного предприятия "УКС Жлобинского района", он получал незаконные денежные вознаграждения и материальные ценности за благоприятное решение вопроса о включении граждан в списки застройщиков одного из жилищно-строительных кооперативов, расположенных в пригороде, с последующим выделением земельных участков. В общей сложности чиновнику в качестве благодарности было передано порядка $2 тыс. Среди материальных ценностей, полученных незаконным путем, оказался и фотоаппарат стоимостью $500. Обвиняемый признал некоторые вменяемые ему
эпизоды получения незаконных денежных вознаграждений и ценных подарков.

По информации пресс-службы, его 27-летний брат подозревается в подстрекательстве к даче взятки тех, кто желал получить место в этом кооперативе. В настоящее время проводятся следственные действия.

13:22 28/05/2007




Loading...


загружаются комментарии