В Риге проходит заседание белорусско-латвийской смешанной демаркационной комиссии

28 мая в Риге началось заседание белорусско-латвийской смешанной демаркационной комиссии. Белорусскую часть комиссии возглавляет начальник управления делимитации и демаркации государственной границы Госкомпогранвойск полковник Александр Архипов, латвийскую — директор правового департамента Министерства иностранных дел Ирина Мангуле.

Как сообщили БелаПАН в Госкомпогранвойск Беларуси, в течение трех дней члены комиссии намерены рассмотреть комплекс вопросов, связанных с подготовкой окончательных документов демаркации белорусско-латвийской границы, а также провести первую межгосударственную приемку одного из демаркированных участков государственной границы. Планируется, что в ходе приемки представители геодезических и землеустроительных служб Беларуси и Латвии засвидетельствуют соответствие положения на местности линии государственной границы подготовленным на этот участок окончательным документам делимитации.

Напомним, что на всей протяженности белорусско-латвийской государственной границы, которая составляет 170 километров, установлено 417 знаков.

 


 

15:14 28/05/2007




Loading...


загружаются комментарии