Минтруда разрабатывает проект указа президента о предоставлении адресной социальной помощи

Разработка проекта указа президента Беларуси о предоставлении адресной социальной помощи ведется в Министерстве труда и социальной защиты населения. Об этом сообщили БелаПАН в пресс-службе министерства.

В рабочую группу входят специалисты управлений, Научно-исследовательского института труда и других подразделений министерства. Возглавляет ее заместитель министра труда и социальной защиты Марианна Щеткина.

В пресс-службе сообщили, что работа над проектом указа ведется активно, он должен быть подготовлен к рассмотрению в течение ближайших двух недель.

Как ранее сообщал БелаПАН, 7 мая Александр Лукашенко поручил одновременно с принятием закона об упорядочении льгот разработать проект указа об адресной социальной помощи, в котором должен быть прописан "четкий, подробный, дебюрократизированный механизм предоставления социальной помощи тем, кому она действительно нужна". В пресс-службе подчеркнули, что указ должен быть принят в течение трех месяцев с момента получения поручения главы государства.

Напомним, 23 мая Палата представителей Национального собрания приняла в двух чтениях проект закона "О государственных социальных льготах, правах и гарантиях для отдельных категорий граждан". По словам министра труда и социальной защиты Владимира Потупчика, ежегодно на льготы из бюджета выделяется около 600 млрд. рублей. Принятие данного законопроекта позволит сэкономить примерно 169 млрд. Эти деньги будут направлены на адресную социальную помощь наиболее нуждающимся категориям граждан, в том числе детям-инвалидам.

16:52 28/05/2007




Loading...


загружаются комментарии