Сергей Михалок написал музыку к новому российскому фильму «Последний забой»

В России и Украине в прокат вышел новый фильм режиссера Сергея Боброва "Последний забой", музыку к которому написал лидер белорусской группы "Ляпис Трубецкой" Сергей Михалок.

Сергей Михалок написал музыку к новому российскому фильму «Последний забой»

Как сообщил БелаПАН пресс-атташе творческого объединения "Дети Солнца" Дмитрий Безкоровайный, новому фильму дают разные стилистические характеристики: драма, черная комедия.

Картина повествует о жизни глубинки сразу после развала Советского Союза. Главные роли исполняют известные российские актеры: Сергей Гармаш ("Охота на пиранью", "Свои"), Артур Смольянинов ("9-я рота"), Алексей Горбунов ("Живой", "Красная капелла"), Нина Усатова ("Остров").

По сюжету несколько шахтеров, устав от безденежья, решают взорвать себя в шахте, чтобы их семьи получили компенсацию. "Этому фильму веришь, когда его смотришь, и это, по-моему, лучший комплимент, — считает музыкальный продюсер ленты и продюсер группы "Ляпис Трубецкой" Евгений Колмыков. — Я бы сказал, что это советское кино в лучшем значении этих слов. Все предельно честно: без преувеличений, но и без сглаживаний".

Заметим, что это не первая совместная работа Сергея Михалка и режиссера Сергея Боброва. Ранее лидер "Ляписов" записал саундтрек к его сериалу "Мужчины не плачут".

В ближайших планах группы "Ляпис Трубецкой" — концерт 2 июня с программой из нового альбома "Капитал" на фестивале "Рок за бобров", который пройдет в Бобруйске. В нем также принимают участие белорусские группы "ТТ-34", "J:морс", "Bez Bileta" и др. Это первый крупный публичный концерт "Ляписов" в Беларуси с декабря 2005 года, когда группа С.Михалка выступала в минском Дворце спорта вместе с украинской командой "Вопли Видоплясова" и молдавской "Zdob Si Zdub".

09:21 29/05/2007




Loading...


загружаются комментарии