Очередной Ледовый дворец построят в Орше

Об этом заявил председатель Оршанского горисполкома Валерий Шабодалов на очередном совещании, посвященном подготовке «Дожинок-2008» В совещании принимали участие руководители предприятий, организаций, городских служб.

По словам Шабодалова, проект оршанского Ледового дворца сейчас только разрабатывается. Предполагается, что это будет многофункциональный зал на пять тысяч мест, в котором смогут проходить не только спортивные соревнования, но и концерты. Место для строительства Дворца выбрано соответствующее – на площадке за магазином «Раніца», недалеко от комплекса Курган. В 70-ые годы в этом месте останавливались
гастролирующие цирки-шапито и зверинцы, а в последние годы существования Советского Союза на этой площадке было задумано грандиозное строительство Дома культуры. Но потом СССР распался, Дом культуры построен не был, деньги, выделенные на строительство, ушли неизвестно куда.

В начале 90-ых на месте строительства остались лишь опасные для жизни сооружения – котлованы, подвалы, полуразрушенные стены. Потом все сровняли с землей. И вот сейчас будут строить Ледовый дворец. Вот только успеют ли до 2008 года построить Дворец в городе, где реконструкция небольшого моста через Оршицу затягивается на неопределенный срок, а роддом уже два года не функционирует, т.к. закрыт на реконструкцию? И настолько ли необходимы Ледовые дворцы вообще и дворец в Орше, в
частности?

И можно ли выстроить такой Дворец в короткие сроки? Ведь даже пирамиды в Египте строили по 20 лет и с проблемами. «Отец истории» Геродот сообщал еще в пятом веке до нашей эры, что Хеопс во время строительства пирамиды, которую сооружал как усыпальницу для себя, поверг Египет во «всевозможные беды»: «Он запер все храмы, потом заставил всех египтян работать на него. Они были обязаны таскать камни из каменоломен, на судах их должны были принимать другие египтяне и тащить к хребту, называемы Ливийским. Таким образом работало непрерывно в течение каждых трех месяцев по сто тысяч человек. Народ томился… Сооружение самой пирамиды продолжалось 20 лет». Далее Геродот писал, что Хеопс царствовал 50 лет, а по смерти власть перешла к его брату, который царствовал 56 лет: «Насчитывают сто шесть лет, в течение которых египтяне терпели всевозможные беды, и запертые храмы не открывались».

Строительство Ледового Дворца в Орше еще не началось, но судя по сжатым срокам, его строительство будет напоминать строительство египетских пирамид. Радует одно, что может быть, это масштабное строительство частично разрешит проблемы безработицы в городе. И той части мужского населения, которое находится на заработках – на стройках в России, будет предоставлена возможность поработать на родине за достойную зарплату.

13:31 29/05/2007




Loading...


загружаются комментарии