Звезд в Беларуси больше не будет?

Одна из старейших и известнейших белорусских продюсерских компаниий – ООО «Класс-Клуб ДК» – сходит со сцены этого сегмента белорусского рынка. Хозяйственным судом г.Минска принято решение о начале банкротства этого предприятия, кстати, имеющего государственную лицензию на гастрольно-концертную деятельность в Беларуси под №1.


В отношении ООО «Класс-Клуб ДК» около недели назад открыто конкурсное производство, и сейчас управляющий собирает финансовые претензии, как оказалось, довольно многочисленных кредиторов. Их первое собрание назначено на 27 июля текущего года.

Как удалось выяснить «Е», проблемы у владельцев компании «Класс-Клуб ДК» начались несколько месяцев назад, когда они не сумели погасить долги перед некоторыми своими партнерами, а также перед бюджетом. Конкурсный управляющий Дмитрий Самусенков, к которому «Е» обратился за комментарием, сказал: «Сейчас трудно сказать, о каком объеме задолженности может идти речь – требования кредиторов только начали поступать». Но только бюджету, по имеющейся у него информации, «Класс-Клуб ДК» на данный момент должен около 80 млн. рублей.

Эксперты считают, что, учитывая размах коммерческой деятельности этого предприятия, которое занимало одну из ведущих позиций в белорусском шоу-бизнесе, окончательная сумма задолженности померкам этого рынка может быть весьма приличной.


В пресс-центре ООО «Класс-Клуб ДК» нам, к сожалению, не смогли прокомментировать ситуацию, а с руководителем компании Геннадием Шульманом вчера нам связаться не далось. Поэтому о вероятных причинах финансовых трудностей у крупнейшей продюсерской
компании страны трудно говорить. Практически для всех наших собеседников известие о начале процедуры банкротства компании «Класс-Клуб ДК» стало неожиданностью. По словам большинства, ничто не предвещало такой ситуации.

Всего несколько месяцев назад «Класс-Клуб ДК» с успехом провел один из самых знаменитых своих проектов «Рок-коронацию-2007». Для почитателей качественной музыки, если «Класс-Клуб ДК» действительно сойдет со сцены, это будет печальным событием, уверяют наши собеседники. Ведь компания, руководимая Геннадием Шульманом, – одна из немногих, если не единственная среди белорусских, которая работает с крупнейшими зарубежными концертными агентствами по включению Беларуси в гастрольные графики мировых звезд. Deep Purple, Scorpions, Nazareth, Whitesnake, Robert Plant, DIO, Patricia Kaas, Chris de Burgh – это далеко не полный перечень артистов, которых белорусы могли лицезреть и слышать благодаря работе компании.

Известный музыкальный критик Дмитрий Подберезский согласен, что исчезновение «Класс-Клуба» негативно скажется на белорусском рынке: «Если принимать во внимание, что он проводил и поддерживал, в частности, «Рок-коронацию», я не думаю, что кто-то еще за это возьмется. Во-вторых, Шульман достаточно разнообразил гастрольную афишу, ведь он привозил не слишком прибыльных исполнителей. Это, конечно, звезды первой величины, но не первой популярности».

 

15:19 29/05/2007




Loading...


загружаются комментарии