Калина попался на оперативном эксперименте

Обвинение белорусского певца Виктора Калины, уголовное дело которого слушается в суде Первомайского района Минска, базируется на результате оперативного эксперимента, сообщил в тексте обвинительного заключения, на заседании суда государственный обвинитель.

Как передает корреспондент "Интерфакс", стороной обвинения в суде было заявлено, что В.Калина в 2006 году организовал групповое мошенничество в особо крупном размере. В обвинительном заключении говорится, что певец в 2006 году предпринял попытку продажи автомобиля "Мерседес-Бенц S500", застрахованного на $34 тыс., как он считал, гражданину России. После чего организовал имитацию кражи, давал заведомо ложные показания и вовлек в преступную деятельность свою супругу. В роли покупателей выступили два сотрудника органов внутренних дел Беларуси, и в рамках оперативного эксперимента приобрели автомобиль "Мерседес-Бенц S500" за 13 тысяч долларов.

По данным обвинения в Москве, супруга певца Светлана Калина сообщила о хищении автомобиля по телефону и сделала письменное заявления об этом. На основании заявления в Москве было возбуждено уголовное дело, после чего С.Калина обратилась в страховую компанию "B&B Inshurance." для получения страховой компенсации, говорится в обвинительном заключении.

Там уточняется, что в Москве расследование уголовного дела было приостановлено в связи с неустановлением похитителя, и С.Калина получила от страховой компании более Br71 млн.

Сторона обвинения утверждает, что В.Калина являлся организатором преступления, и руководил действиями своей жены.

Оба супруга в суде не признали своей вины.

С.Калина заявила, что в 2006 году у ее супруга возникли серьезные финансовые трудности, так как в Москве он, якобы, повредил чужой автомобиль и с него требовали $50тыс.

С.Калина также сообщила суду, что в 2006 году в Смоленске ее остановили неизвестные, силой посадили в свою машину, нанесли телесные повреждения, порвали одежду и заявили, что ее муж должен отдать деньги, угрожая при этом расправой над ребенком С.Калины.

Она сообщила, что для покрытия данного долга было решено продать "Мерседес-Бенц S500" для чего подавались объявления в газеты и журналы, автомобиль выставлялся на рынке.

С.Калина также сообщила, что от покупателей, которых нашел друг семьи Виктор Морозов, было получено $9 тыс. взамен которых были отданы документы и ключи от машины. Оформление продажи машины было решено отложить до получения полной суммы - $27 тыс.

Через несколько дней В.Морозов сообщил, что в Москве, на Кутузовском проспекте машину угнали.

После этого С.Калина покинула Москву, умолчав, что автомобиль уже находился в практическом владении других людей.

Она также заявила, что ее муж крайне негативно отреагировал на ложное заявление об угоне, но согласился дать ложные сведения сотрудникам милиции. С.Калина также проинформировала суд, что кроме автомобиля "Мерседес-Бенц S500", их семья за последние несколько лет получала страховые возмещения за 2 угнанных и 1 разбитый автомобиль.

В ходе судебного процесса В.Калина просил изменить ему меру пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде, мотивируя это тем, что страдает хроническими заболеваниями и имеет несовершеннолетнего ребенка. Суд отклонил данное ходатайство.

 


 

15:53 29/05/2007




Loading...


загружаются комментарии