Спасатели Гродно обратились за помощью в прокуратуру

Сегодня активисты гражданской кампании “Спасем Гродно” подали в прокуратуру Гродненской области жалобу, в которой высказывают озабоченность рядом нарушений законодательства об архитектуре и градостроительстве, а также об охране историко-культурного наследия Республики Беларусь.

Нарушения были допущены властями города Гродно и продолжают иметь место, считают активисты кампании, в 2005-2007 годах во время проведения строительных работ по так называемому благоустройству центральной части города. Под обращением в прокуратуру подписались почти 800 гродненцев.

Прокуратуру Гродненской области
государственному советнику
юстиции 3 класса
Литвинову В.В.

Жалоба

Мы, нижеподписавшиеся граждане Республики Беларусь, выражаем озабоченность рядом нарушений законодательства об архитектуре и градостроительстве, а также об охране историко-культурного наследия Республики Беларусь. Данные нарушения были допущены и продолжают иметь место в ходе строительных работ и работ по благоустройству центральной части г. Гродно.

Гродно является одним из немногих городов в Европе, в котором практически полностью сохранился исторический облик. Центральная часть города отнесена республиканским законодательством к 1 категории историко-культурных ценностей (шифр 1а1Е000555) – в качестве целостной исторической городской застройки. Соответственно, все работы по строительству, ремонту и благоустройству на этой территории должны проводится в соответствии с действующим законодательством об охране историко-культурного наследия.

Однако, несмотря на это в ходе проведения работ в течение 2005-2007 года по благоустройству центра города были допущены множественные нарушения данного законодательства:

1. Во время проведения земляных работ при реконструкции и благоустройстве Советской площади весной 2006 года заказчиком РУП «Институт «Гродногражданпроект» и подрядчиком ОАО «Гроднопромстрой» были уничтожены культурные пласты 14-19 веков, что является прямым нарушением ст. 15,28,82 Закона «Об охране историко-культурного наследия», а также п. 6,9,10,11 Положения «Об охране археологических объектов при проведении земляных и строительных работ» (Утв. Постановлением СМ РБ № 615 от 22.05.02). Данный факт подтвержден в том числе предписанием Министерства культуры РБ № 001 от 17.04.2006 года и письмом Министерства культуры РБ от 21.06.06 № 01-16/К-289. (в приложении)

2. Все работы, проведенные и проводимые на данный момент в охраняемой зоне исторической застройки центра города, ведутся без предварительного архитектурного исследования зоны строительных мероприятий. На данный факт было обращено внимание подрядчика при проведении работ по реконструкции Советской площади в предписании № 001 от 17.04.2006 Министерства культуры РБ. Однако несмотря на это, работы в центре
города, продолжают вестись без предварительного архитектурного исследования. Указанные действия являются нарушением Закона РБ «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Рû, а также закона РБ «Об охране историко-культурного наследия», Закона РБ «Об охране археологических объектов при проведении земляных и строительных работ».

3. Нарушением законодательства, а в частности нарушением Генерального плана застройки г. Гродно (Утв. Указом Президента РБ № 332 от 28.07.03), также явилась коренная реконструкция Советской площади, которая выразилась в изменении конфигурации и планировки площади. А также изменением организации дорожного движения по данной территории. Результатом указанных мероприятий явилось не только внешнее изменение
контуров площади, которое нарушило принцип радиального расположения улиц исторического центра города, но также и многократно увеличило транспортный поток в центре города, что наносит непоправимый вред еще сохранившимся под площадью частям исторической застройки, в частности фундаментам зданий 16-19 веков. Подобное строительство нарушает ст. 33,34 Закона об охране историко-культурного наследия РБ, а также многократно ухудшает экологическую обстановку в центре города.

4. В данный момент официально озвучен план реконструкции Старого моста через р. Неман, который предполагает расширение моста и увеличение его пропускной способности, что также означает возрастание транспортной нагрузки на исторический центр города. В то время как «Схемой развития городского пассажирского транспорта, магистрально-уличной сетки г. Гродно» предусматривается строительство моста с выводом его на ул. Буденного, что изначально также отражено в Генеральном плане г. Гродно, утвержденном Президентом РБ указом № 332 от 28.07.2003 г.

5. Министерством архитектуры и строительства РБ по обращению ИКТ «Этна» было проведено совещание (протокол совещания от 03.04.07 в приложении), на котором было рекомендовано в п. 2.1. указанного протокола до определения этапности проведения строительных работ на данной территории определить более высокую приоритетность сохранения историко-культурного наследия по отношения к проводимым работам по реконструкции и строительству, а также решить вопросы «эффективного использования территорий города, а также его центральной части с целью уменьшения транспортных нагрузок на его историческую часть».

6. Данным протоколом также было дано указание о проведении до 01.05.07 совещание по вопросам проведения работ по реконструкции и строительству в центре города с участием заинтересованных лиц. Указанное совещание так и не состоялось.

7. Многочисленные нарушения проведения градостроительных работ при реконструкции центральной части города также подтверждаются письмом НПРУП «БЕЛНИИПГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВû № 04/1018 от 23.08.06. (в приложении).

8. На текущий момент работы по реконструкции центра города продолжают вестись с нарушением законодательства. В частности, в исторической части города, которая, как уже упоминалось, относится к историко-культурным ценностям 1 категории, производится массовый снос зданий которые и формируют историческую застройку нашего города.

В данный момент уже снесены следующие здания - ул. Горького, д. 2 – здание флигеля дворца администрации экономии под руководством Тызенгауза конца 18 в., которое являлось неотъемлемой частью планировки площади Тызенгауза, ул. Василька, д. 3, ул. Урицкого д.д. 12, 23, готовятся к сносу ул. Урицкого, д.д. 5, 15, 21, ул. Социалистическая, д. 44 – здание
в стиле модерн (подобных зданий в г. Гродно осталось 3, из которых это наиболее яркий представитель стиля), ул. Городничанская, д. 23).

Сносимые здания на ул. Урицкого в частности являются частью охраняемой ансамблевой застройки, в которую входит Фарный костел и здание бывшего дворца Ст. Батория (анатомический музей), застройка улиц К. Маркса, Кирова, Урицкого. Согласно действующему законодательству проведение строительных работ в этой части города возможно только при условии согласования с Министерством культуры РБ согласно п. 5, 6 Положения «Об охране археологических объектов при проведении земляных и строительных работ» (Утв. Постановлением СМ РБ № 615 от 22.05.02).

Скорость же сноса зданий и строений, произведенного за последний месяц по улицам Урицкого, Социалистической и др., а также отсутствие на месте проведения работ каких либо указаний на то, кто и на основании чего производит эти работы, ставит под сомнение их законность.

9. Также по имеющейся информации данные здания предполагалось продать либо передать в долгосрочное пользование неким «представителям российского бизнеса». Однако отсутствие информации и паспортов объектов строительства на ограждениях вокруг мест проведения работ в центре города (как, например, на улице Урицкого), дает основания предположить, что легально сделки еще либо не заключены либо находятся в стадии согласования и регистрации. Что является прямым нарушением законодательства об архитектуре и градостроительстве.

В связи с выше изложенным,

ПРОСИМ:

1. Проверить указанные факты на предмет наличия нарушения действующего законодательства при осуществлении строительных и ремонтных работ в историческом центре г. Гродно.

2. Принять меры по приостановлению работ по реконструкции и строительству в центре города до выяснения соответствия проводимых работ правилам планирования и проведения работ по реконструкции и благоустройству исторического центра города.

3. Проверить законность оформления сделок по продаже недвижимости в историческом центре города, а также содействия со стороны ответственных должностных лиц нарушению законодательства о проведении строительных работ в зоне охраняемых историко-культурных объектов.

4. Проверить наличие зарегистрированных в установленном порядке проектов на снос (реконструкцию) вышеуказанных зданий. Просим обратить внимание на соответствие всех характеристик снесенных зданий готовым проектам (внешний вид, размеры и т.д.)

5. Привлечь должностных лиц, виновных в нарушении законодательства об охране историко-культурного наследия РБ, об архитектурной и градостроительной деятельности к установленной законом ответственности.

 

16:04 29/05/2007




Loading...


загружаются комментарии