Генпрокурор не доволен уровнем расследования квартирных краж

Генеральный прокурор Беларуси Петр Миклашевич требует повысить уровень раскрываемости преступлений, связанных с проникновением в жилища граждан.

"Основная причина низкого процента раскрываемости квартирных краж в Беларуси - неудовлетворительное использование органами внутренних дел комплекса оперативно- розыскных мероприятий", - сообщил журналистам П.Миклашевич.

По его словам, в 2006 году в Беларуси было совершено 32 тысячи квартирных краж, что на 7 тысяч больше, чем в 2005 году, и раскрываемость их составляет чуть более 50%.

Генпрокурор также отметил, "низкий процент возмещения материального ущерба гражданам, пострадавшим в результате квартирных краж". В данной связи он сообщил, что в минувшем году "ущерб от квартирных краж составил Br13,4 млрд, в то время как возмещено было только Br3 млрд", передает «Интерфакс».

"В минувшем году в отношении более 100 сотрудников органов внутренних дел возбуждены дисциплинарные дела за надлежащее расследование уголовных дел, связанных с проникновением в жилища граждан", сказал П.Миклашевич.

Прокуратуре поручено усилить прокурорское влияние на органы внутренних дел в целях повышения уровня раскрываемости квартирных краж, сказал генпрокурор. 

 

12:43 30/05/2007




Loading...


загружаются комментарии