Аттракцион "Супер-8" в минском парке им. Челюскинцев закрыт и будет демонтирован

В столичном парке культуры и отдыха им. Челюскинцев в новом сезоне закрыт и вскоре будет демонтирован один из популярнейших аттракционов "Супер-8". Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Мингорисполкоме директор УП "Городские парки Минскзеленстроя" Александр Лисовский.

Он отметил, что решение о закрытии "Супер-8" было принято администрацией Первомайского района Минска на основании многочисленных жалоб посетителей парка и Ботанического сада на повышенный уровень шума. В настоящее время администрация паркового хозяйства совместно с ОАО "Белаттракцион", которому принадлежат знаменитые "американские горки", разрабатывают график демонтажа этого аттракциона.

Как пояснил Александр Лисовский, аттракцион "Супер-8" является одним из старейших среди эксплуатирующихся в парках столицы - ему почти 34 года. Однако закрыт он не по соображениям безопасности. К слову, уже поступают заявки от инвесторов, желающих вложить средства в установку на прежнем месте нового аттракциона, скорее всего, подобного "экстремальным горкам".

Руководитель также рассказал, что ежегодно в четырех парках культуры и отдыха, находящихся на балансе УП "Городские парки Минскзеленстроя" (им. Горького, им. Челюскинцев, им. 50-летия Октября и 900-летия Минска) ведется обновление аттракционов. Так, в 2005 году в парке им. Горького, а в 2006-м - в парке им. Челюскинцев демонтировали представлявшие опасность аттракционы "Сюрприз". Вместо них установлены не менее интересные современные развлекательные объекты. После реконструкции 2003 года самый новый комплекс из 14 аттракционов имеет парк им. Горького.

По словам Александра Лисовского, из всех аттракционов, принадлежащих УП "Городские парки Минскзеленстроя", в настоящее время около 30% имеют превышение планового срока эксплуатации - 10-12 лет. "Старейшиной" среди объектов развлечения является аттракцион "Колесо обозрения" в парке им. Челюскинцев, который работает уже 18 лет.

К началу нынешнего сезона все аттракционы прошли специальную проверку - грузовые испытания и электрофизические измерения, сообщает БЕЛТА. При необходимости проведена замена изношенных деталей, узлов и механизмов, уточнил директор предприятия.

 

14:21 30/05/2007




Loading...


загружаются комментарии