Бесплатный проезд в городском транспорте сохранится для детей до 7 лет

Детям до семи лет сохранится бесплатный проезд на всех видах городского транспорта. Об этом на пресс-конференции 30 мая в Минске сообщала заместитель председателя постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Беларуси по демографической безопасности и социальному развитию Алла Ралькевич.

По ее словам, законопроект об упорядочении льгот, который принят обеими палатами парламента, сохраняет основные льготы, которые предусмотрены детям до 18 лет. Помимо бесплатного проезда в городском пассажирском транспорте, детям до семи лет сохраняется бесплатный проезд в пассажирских поездах и вагонах формирования Белорусской железной дороги. Также сохраняется проезд детям с оплатой по льготному тарифу.

Сохраняется бесплатное санаторно-курортное лечение детей по заключению лечебно-консультативной комиссии, а также санаторно-курортное лечение с оплатой путевки в размере 15 процентов ее стоимости. Кроме этого сохраняется бесплатный проезд от места жительства до места обучения и обратно в пассажирских поездах и вагонах формирования Белорусской железной дороги для детей, проживающих в сельской местности и обучающихся в учреждениях образования, обеспечивающих получение общего базового и общего среднего образования. Кроме того, полностью сохраняются льготы детям-инвалидам на проезд практически на всех видах транспорта, сообщила А.Ралькевич.

По словам чиновницы, сообщают «Белорусские новости», законопроект сейчас обсуждается в трудовых коллективах и ступит в силу, если его подпишет президент, уже 1 января 2008 года.

14:27 30/05/2007




Loading...


загружаются комментарии