В Вилейском районе похищены иконы

Неизвестные преступники продолжают похищать иконы из культовых зданий в Минской области. Очередная кража зафиксирована в Вилейском районе.

Как сообщили в отделе информации и общественных связей УВД Миноблисполкома, на сей раз преступники, сорвав навесной замок, проникли в неохраняемую Свято-Георгиевскую церковь в деревне Вардомичи, откуда похитили пять икон. Сообщение о преступлении поступило в Вилейский РОВД 30 мая. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 (кража) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Напомним, в ночь на 26 апреля из костела в деревне Константиново Мядельского района были похищены четыре иконы. Преступник попал в помещение, распилив металлическую решетку окна. В ночь на 2 мая из церкви Благовещения Пресвятой Богородицы в деревне Забрезье Воложинского района были похищены девять икон. Неизвестный проник в помещение храма, взломав замок. Три иконы были похищены в ночь на 11 мая из костела в деревне Ольковичи Вилейского района. Преступник проник в здание, разбив оконное стекло.

Как уже сообщал БелаПАН, расследование дела о кражах из культовых зданий на территории Вилейского, Воложинского и Мядельского районов лично контролирует начальник УВД Миноблисполкома Иван Сергей. На встрече с журналистами 16 мая он заявил: "Кражи были совершены достаточно квалифицированно, к преступлениям заранее готовились. На территории области, а возможно и республики, действует организованная преступная группа. Приняты самые активные меры по раскрытию этих преступлений".

 

11:46 31/05/2007




Loading...


загружаются комментарии