Родственники Лукашенко спиваются в хлам

По мнению корреспондентов МК, которые побывали на «малой родине» нынешнего президента Белоруссии Лукашенко, жизнь его родственников больше напоминает хронику из вытрезвителя, которую глава государства старается не афишировать. Как пишет Желтая пресса, такая картина предстала журналисту газеты, которая навестила поселок Копысь Могилевской области, где провел свое детство нынешний белорусский президент, а некоторые из его родственников живут до сих пор.

Родственники Лукашенко спиваются в хлам

Для путешественников в родной деревне Лукашенко организована целая экскурсия, цена которой - 20 долларов. В программу входят посещение роддома, где появился на свет Лукашенко, демонстрация средней школы, которую закончил президент, обзор понтонного моста, который по указанию «батьки» собираются заменить стационарным. И прогулка по отреставрированной деревне Александрия.

О своем бывшем односельчанине - ныне президенте, местные жители знают не понаслышке. На вопрос, сильно ли выпивали в семье президента, когда он был маленьким, одна из местных жительниц, протерев глаза после очередного большого застолья, ответила: «Да кто ж на деревне не выпивал? Все мы пили и будем пить. Шо еще здесь делать?! Работы нет. Денег нема, зато спирт ручьем льется. Да вы все из первых уст можете узнать, если родного дядьку президента навестите. Он вам и рецепт самогоноварения в подробностях поведает».

Несмотря на указ президента о запрете продажи алкогольной продукции после 9 вечера, местные жители не упускают возможности его нарушить. Запах самогона преследует почти во всех замкнутых помещениях, куда может попасть приезжий.

Дядя Лукашенко Федор живет в доме на окраине села: крыша прохудилась, в дом затекла вода, прогнившие от сырости доски образовали в полу щели с кулак, печка покосилась, давно облупилась настенная штукатурка. В единственной комнатке - кровать с прожженным матрасом, стол со стулом, на потолке - лампочка Ильича. Все в доме характеризует его хозяина как человека, любящего спиртные напитки.

Дядя Федор приоткрыл тайну государственной важности о юности и отрочестве Лукашенко. Среди родственников президента нередки были драки, когда они, будучи с затуманенным алкоголем сознанием, начинали выяснять отношения друг с другом.

Сын Федора умер в прошлом году, когда он напившись пошел гулять, упал и захлебнулся в грязи. Еще через две недели умерла его мать, а хозяйство осталось на двоюродной сестре Лукашенко - Ларисе.

Лариса, как сообщили соседи, пьет не хуже любого мужика в селе, и даже больше своего мужа. Прикладываясь к бутылке уже с утра, к вечеру Лариса находится в полубессознательном состоянии.

«Лариса как нажрется, так голосит на весь поселок, что скоро станет командовать всей Александрией. Помнится, как-то президент с матерью прилетали на вертолете в деревню. Так Лариску дальше ограждений не пустили», - поведали сердобольные соседи и посоветовали не ждать хозяйку, так как она пошла к своему отцу отмечать полученную им пенсию.


 

08:50 01/06/2007




Loading...


загружаются комментарии