Момент истины для Пунтуса

В субботу в Минске сборная Беларуси по футболу проведет отборочный матч Евро-2008 с командой Болгарии. Эта игра – та самая, от которой будет зависеть, сможет ли дружина Юрия Пунтуса продолжить борьбу за путевку на чемпионат Европы или уже сейчас распрощается с розовыми мечтами о финальном турнире. Сам Юрий Пунтус предстоящий матч назвал для себя и своей команды «моментом истины».

Команда собралась практически в полном составе в понедельник днем у Дома футбола, откуда отправились на базу в Стайки. С настроением, как показалось, у наших футболистов все было в порядке. Разве что несколько хмурыми и уставшими выглядели борисовчане Близнюк и Радьков да вратарь «Москвы» Юрий Жевнов, накануне со своими клубами упустившие возможность выиграть Кубок Беларуси и России, соответственно. «С радостью бы обменял звание лучшего игрока финала против «Локомотива» на победу в Кубке», – сказал Жевнов. Нас же, в первую очередь, интересовало, смогут ли помочь сборной недавно травмированные Штанюк, Глеб-старший и Кутузов. «Все трое в добром здравии», – сказал Юрий Пунтус. – Штанюк тренировался индивидуально, но с первого же дня приступает к полноценной работе. В порядке Глеб и Кутузов». К слову, Глеб в разговоре с журналистами подтвердил, что у него все нормально, однако спустя некоторое время в беседе с зампредседателя федерации Михаилом Вергеенко пожаловался на боль, но не в колене, а в спине. После чего продемонстрировал спину, где «красовался» большой то ли ожог, то ли синяк.

«Болгария – сильная команда, – слова Ю.Пунтуса. – Но и мы сильны и ничего не боимся. Пока все мои мысли о втором числе, когда для нас наступит момент истины. Очень хочется победить, для чего приложим максимум желания и усилий. Хочется, чтобы и удача была на нашей стороне».

Удалось перекинуться парой слов с полузащитником Денисом Ковбой, пока того настойчиво не позвали в отходивший на базу автобус. «Нахожусь в хорошей форме, но все равно все покажет игра. О болгарах пока ничего не знаю, но, думаю, тренеры подскажут, на кого обратить внимание». Вновь вызванный в сборную Василюк от общения с журналистами, а значит, и с болельщиками, по традиции, отказался.

08:56 01/06/2007




Loading...


загружаются комментарии