Власти объявили открытую войну протестантам

В воскресенье в Минске задержан пастор столичной церкви "Иоанн Предтеча" Объединенной церкви христиан веры евангельской (ХВЕ) в Республике Беларусь Антоний Бокун. В  настоящее время он находится в спецприемнике-распределителе на улице Окрестина. Вначале он был доставлен в УВД Центрального района.

Власти объявили открытую войну протестантам

О подробностях задержания БелаПАН сообщил юрист Сергей Луканин. По его словам, примерно в 11.30 во время богослужения милиционеры во главе с майором Александром Радюкевичем вошли в частный дом священника, расположенный на Долгиновском тракте. Пастора задержали за проведение несанкционированного богослужения и доставили в УВД Центрального района. По словам юриста, дежурный по УВД майор Юрий Кулинич отказался принять лекарства для А.Бокуна, страдающего заболеванием сердечно-сосудистой системы. "Нам стало известно, что ночь пастор проведет в спецприемнике-распределителе при ГУВД Минского горисполкома по улице Окрестина, а суд над ним состоится 4 июня, - сообщил С.Луканин. - Учитывая второе задержание пастора Антония Бокуна в течение одной недели, а также то обстоятельство, что утром 3 июня у столичной церкви "Новая жизнь" Объединения общин христиан полного Евангелия в Республике Беларусь дежурили милиционеры, которые фиксировали номера автомобилей, въезжающих на территорию церкви, можно сказать, что власти объявили открытую войну протестантам".

Напомним, это второе задержание А.Бокуна. 27 мая в праздник Пятидесятницы (Троицы) пастор был также задержан за проведение несанкционированного богослужения. 28 мая суд Центрального района столицы оштрафовал его на 20 базовых величин (620 тыс. рублей). Вместе с А.Бокуном был задержан иностранный проповедник, гражданин Польши Ярослав Лукасик, которого оштрафовали на одну базовую величину, объявили о его депортации из страны с последующим запретом на въезд в Беларусь в течение пяти лет.

07:41 04/06/2007




Loading...


загружаются комментарии