ЧП на стройке: экскаватор упал в котлован

Трагедия случилась в четверг на улице Богдановича Минска. Машинист колесного экскаватора завершил укладку наружного водоснабжения и канализации нового дома. Направился на стоянку. По узкой строительной площадке выезжал задним ходом, неожиданно повернул и… рухнул в котлован с высоты трех метров.

- Экскаватор упал очень неудачно, "головой" вниз, - рассказали в МЧС. - Тяжелая махина перевернулась в воздухе, и основной удар пришелся на кабину. Водитель оказался буквально замурован под грудой металла… Строители собственным краном слегка приподняли упавший экскаватор, а спасатели с помощью гидравлического инструмента вызволили машиниста из кабины. Травмы у него тяжелейшие: перелом костей таза, повреждения позвоночника… Экскаваторщика отвезли в 9-ю городскую клиническую больницу. Медики борются за его жизнь. Вчера он находился в реанимации.

В чем причина ЧП? Специалисты говорят, что экскаватор был абсолютно исправен. После того как машину подняли из котлована, на всякий случай слили из бака топливо, чтобы вдруг не загорелась.

- Обязательно расследуем этот инцидент, - заверила начальник отдела Минского городского управления департамента государственной инспекции труда Ольга Душевская. - За пять месяцев этого года - почти сто несчастных случаев на производстве, которые закончились смертью или тяжелыми травмами. 6 человек были пьяны… Почему случаются трагедии? Чаще всего из-за халатности руководителей.

10:36 04/06/2007




Loading...


загружаются комментарии