Трассирующие каскадеры начинали с прокладок

Дело это по-своему уникально. В обозримом прошлом аналогов ему нет ни в Беларуси, ни в соседних державах. Один из авторов знавал человека, который был безнадежно запойным пьяницей в советское время, но в период перестройки почувствовал запах быстрых денег и почти возненавидел тонкий аромат водки. Так что корысть, стремление к наживе - великая сила. Но и судьбы она ломает с хрустом.

Все четыре фигуранта дела до нынешней весны не были судимы и даже по мелочам не привлекались. Это были настроенные на дело люди, но дела подходящего, чтоб без «пряток» с законом, увы, не нашлось.

1

Водитель Владимир Мазанец получил груз на молочном комбинате ОАО «Савушкин продукт». После этого фургон «МАН» был опечатан пломбой и закрыт на металлические задвижки, снабженные навесным замком. Около 23 часов Владимир выехал в сторону Могилева. Немного раньше тоже с молочного комбината выехала в Могилев с тем же грузом автомашина ЗИЛ.

Примерно на 196-м километре дороги «Брест-Минск-граница Российской Федерации» он увидел, что ЗИЛ стоит на обочине, и проехал мимо.

Но спустя некоторое время ему на мобильный позвонил диспетчер из ЗИЛа и сказал, что прямо за «МАНом» почти впритык с выключенным светом фар движется легковая автомашина. Владимир покрутил руль влево-вправо, но никакого «хвоста» за собой не обнаружил. Все же остановился, вместе с экспедитором решил проверить целостность фургона. И увидели, что замок сорван и просто висит, пломбы отсутствуют. А когда открыли дверь, обнаружили пропажу сыров и нескольких коробок со сливочным маслом.

Польский грузоперевозчик Казимеж Борек на автофургоне «Скания» с грузом парфюмерии пересек польско-белорусскую границу около 22 часов и уверенно катил по трассе на Минск со средней скоростью 80 километров в час. Останавливался только в Федьковичах платить за дорогу и на заправке. Когда заезжал на стоянку уже в Минской области, охранник показал, что в автофургоне сзади порезан тент. Также обнаружилось, что часть груза похищена.

Водитель Юрий Сергей вез из Германии в Минск автозапчасти. От Бреста до Барановичей нигде не останавливался. В Барановичах на стоянке автотранспортного предприятия охранник сообщил ему, что в фургоне порезан тент.

Юрий Евсеичев тоже вез из Германии автозапчасти, но аж в Новосибирск. Неподалеку от города Барановичи их обогнала милицейская машина. Стражи порядка указали на непорядок с машиной - двери в полуприцепе открыты.
Остановились, увидели, что сорвана пломба и отсутствует часть груза...

Позже следствие установит одиннадцать эпизодов подобного виртуозного воровства, имевших место на территории Брестской области. Было понятно, что эпизоды достаточно похожие, есть смысл искать хорошо организованную группу, оснащенную транспортом и инструментом. А также смелостью, ловкостью и мастерскими навыками вождения автомобиля. Искали храбрецов-каскадеров на территории области, но допускали, что хлопчики могут быть и залетные. Так в итоге и оказалось. После двух лет поисков и
без малого полугода следствия перед судом предстали Сергей Альховик, Дмитрий Шаблыко, Валерий Вежновец и Виктор Бурдейко. Двое из Слуцка, один из Солигорска и один из Бобруйска.

2

Все они к моменту преступного замысла развелись и, будучи мужчинами в самом расцвете лет (35-36), могли рискнуть и хотели. А младшему Виктору всего 22, все впереди, и порох в пороховницах свеж. Старшие познакомились тогда, когда серьезно и уверенно гоняли машины из Германии. Там и навыки вождения совершенствовали. Потом Сергей работал в автосервисе, но мысль о быстрых деньгах все-таки не давала покоя.
Собственно, он и разработал всю схему и определил место и задачи каждого в перспективной ночной «работе». Были задействованы автомобиль «БМВ-525» с кузовом «универсал» и люком на крыше, а также микроавтобус «Форд-транзит», которому отводилась роль тягловой лошадки.

В назначенное время команда двумя машинами выезжала на территорию Брестской области, преимущественно в Барановичский район. До поры до времени микроавтобус стоял в укромном месте, а боевой конь немецкого производства не спеша катил по трассе Брест-Минск. Когда мимо проносилась фура, бригада поддавала газу и мчалась в погоню. За рулем обычно сидел Сергей Альховик. Он подгонял «БМû с выключенными фарами
почти вплотную к автофургону и умудрялся держать необходимую дистанцию на скорости 80-90 км/час. Следующий член бригады - им мог быть и Валерий Вежновец, и Дмитрий Шаблыко, - вылезал через люк на капот машины «БМВ и вскрывал грузовой отсек фуры. В зависимости от типа кузова он пользовался либо монтировкой, либо ножом. Затем он же проникал в кузов грузовика. В это время третий участник криминального рейда вставал в люке легковушки. Подсвечивая себе зажигалкой, вор-каскадер в грузовике
наугад бросал коробки подельнику в люк. Тот ловил и складировал в «БМВ». Затем наворованное отвозили к микроавтобусу.

Работа требовала внимания и осторожности, была очень рискованной. И тем не менее ни серьезных травм, ни большой аварии члены бригады Альховика не допустили. Конечно, мелкие накладки случались. То вдруг фура начнет притормаживать, и волей-неволей у «БМВ» от легкого столкновения повредится бампер. Или ловец подарков в люке не проявит достаточно ловкости и не поймает вовремя ящик или коробку с товаром. Или «Дедушка Мороз» из кузова фуры метнет коробку недостаточно сильно, в итоге трещит
лобовое стекло.

Мастеровитые люди в автосервисе приделали тайные фары под бампером «БМВ», свет от которых не был виден водителю-грузоперевозчику. А когда взяли в бригаду четвертого человека, Виктора Бурдейко, цепочка каскадеров стала более частой. Теперь один - за рулем, один - в люке, один - на капоте и один - в фуре. И где-то в лесу тихо ждет
«Форд-транзит». В таком составе ребята совершили своего рода рекорд. Догнали на трассе грузовик с продукцией Березовского мясокомбината, стырили из него несколько коробок с тушенкой, отвезли к «Форду», перегрузили, затем догнали ту же самую машину и загрузили «БМВ» еще разок.

3

Когда группу взяли, по гаражам, квартирам и сараям в ходе обысков было изъято: продукции ОАО «Савушкин продукт» - на 5 без малого миллионов рублей, парфюмерии - на 11 миллионов, тушенки - на 6 миллионов, водки - на 5 миллионов, автозапчастей и автомасел - в общем на 6 миллионов. По иронии судьбы первый «наезд» на фуру принес бригаде добычу в виде женских гигиенических прокладок «Либресс» на общую сумму почти миллион рублей. Москвички не дождались почти полутора тысяч упаковок деликатного интимного изделия. Но об этом деле участники бригады вспоминают без
особой охоты.

В бригаде не было ни одного ранее судимого. Сергей Альховик виновным себя не признал и давать показания отказался. Аналогичным образом поступил Дмитрий Шаблыко, Валерий Вежновец виновным себя признал частично, но показания тоже давать не стал. Поэтому следствие опиралось на показания во всем признавшегося Виктора Бурдейко и на собранные доказательства. Здесь и показания частного торговца из Минска, которому
Сергей предлагал на реализацию товары из перечня похищенного из фур, и распечатки телефонных разговоров по мобильной связи членов бригады. Установлено, что в ночи хищений их телефоны работали в сотах Брестской области, именно в тех местах, где и фуры проносились, и кражи совершались. Опять же результаты обысков говорили сами за себя. И так далее, и тому подобное. Оперативные мероприятия и предварительное
расследование проводили сотрудники Барановичского РОВД. Всем четверым было предъявлено обвинение по ст. 205, ч. 4 Уголовного кодекса РБ (хищение в особо крупных размерах).

Все проходили по делу как организованная группа по следующим признакам - устойчивость, отлаженная структура, наличие постоянного руководителя. Руководитель, кстати, в ходе следствия попробовал, что называется, «закосить» под неадекватного. В частности, при изучении дела перед судом порой от чтения дела отказывался: мол, по расположению звезд сегодня неблагоприятный для чтения дела день.

Статья 205 УК РБ предусматривает от семи до пятнадцати лет за данное преступление. Барановичский суд отмерил всем участникам группы по-разному, но где-то по средним числам этой шкалы - 7, 8, и 9 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

* «Speed» (англ.) - скорость.

 

13:22 04/06/2007




Loading...


загружаются комментарии