Румыны утверждают, что матч Беларусь - Болгария был договорным

Отборочный матч чемпионата Европы по футболу 2008 года между сборными Беларуси и Болгарии, который завершился победой болгар со счетом 2:0, возможно, носил договорной характер. По крайней мере, именно так, по данным газеты "Советский спорт", утверждает румынское издание ProSport.

По мнению издания, нужный результат был согласован при посредничестве бизнесмена с тремя гражданствами (русским, болгарским и израильским) Михаила Черного. ProSport вспоминает, что Черный был главным спонсором софийского "Левски" во время, когда им руководил нынешний главный тренер болгарской сборной Станимир Стоилов.

Сообщается также, что ставки на победу Болгарии в матче были резко понижены в букмекерских конторах Болгарии и были существенно ниже ставок в конторах на Западе.

Исполнительный директор Румынской федерации футбола Иону Лупеску заявил, что УЕФА должен заняться проверкой этих сообщений.

Впрочем, в Болгарии утверждают, что эти публикации есть не что иное как ответный ход на аналогичные обвинения в адрес румынской сборной после прошлогодней игры с Албанией (также завершившейся со счетом 2:0).

Сборные стран-соседей - Болгарии и Румынии - являются основными соперниками в борьбе за путевку на Евро-2008 в отборочной группе G (наряду с лидирующей в группе Голландией), сообщает www.newsru.com.

15:30 04/06/2007




Loading...


загружаются комментарии