Бля…тво попсы

Дмитрий Колдун представил Беларусь на конкурсе «Евровидение» во всей красе. В Европе миллионы зрителей увидели, что у нас живут симпатичные люди, а не только монстры с усами. Жаль, что красота – единственная сильная черта современных белорусов.

Бля…тво попсы

Дмитрий Колдун, по всему видно, парень не плохой. Воспитанный и осторожный. Ну, ладно, Олехно из Бобруйска, провинциальной дыры. А Колдун то из Минска, столицы. Но ведет себя тихо, не нахально.

Я видел, как за него переживали белорусы. За новорожденную поп-звезду неистово болели и оппозиционеры, и лукашисты. Всем так хотелось, чтобы Колдун победил. Не важно, что в его успехе нет ничего белорусского: песня Киркорова, продвижение – Дробыша, раскрутка – российского Первого канала. Ну разве что алкоголик Азаренок хранил портфель с белорусской наличностью. Но он одурел от Европы и лишний раз боялся выходить из гостиничного номера.  Все равно, мы знали, что Колдун – наш, белорусский.

После финала его белорусскость проявилась во всей своей неприглядной красе.  Его отвели на прием к президенту Лукашенко. Президент вручил ему на двоих  с Тихановичем благодарность. Еще ему оплатили первый взнос за квартиру на окраине Минска. Как мало надо поп-звезде. «Я на таком подъеме сейчас, нас так тепло принял глава государства…», - не уставал благодарить Дмитрий Колдун президента всех белорусов.  Колдун, конечно, просто хорошо воспитан и, как все белорусы, всегда и часто говорит спасибо. Иногда от этой культуры воротит. Он уже и продюсера готов поменять на белорусского. Видимо, мечтает увидеть свое лицо на коробках белорусского печенья.

Колдун  слабый и потому пока подстраивается под тех, кто кажется ему сильным. Конформизм он выбрал в качестве  главного инструмента своей карьеры. Он считает, что без этого ему не пробиться. Потом, белорусская власть его держит за горло и в любой момент готова прервать звездный полет и забрить в Пуховичи, в армию. Бедняга, он запутался.

Все знали, что как бы прекрасно не пел Колдун, как бы не рисковали собой девушки из подтанцовки, высоко взлететь ему не дадут. Тень белорусского диктатора нависала над ним на сцене «Евровидения» и тащила вниз. «Я изначально даже не рассчитывал на такое место, - говорит певец. - Тем более, сами понимаете - я поехал от Беларуси, а в Европе относятся к ней не очень...» Так будет со всеми белорусами, пока власть не изменится. Нашим победам никто искренне радоваться не будет. Мы сами не сможем вдохнуть воздух победы полной грудью, потому что приходится оглядываться по сторонам.  Но если ты все-таки прорвался, то зачем валяться в ногах у диктатора, зачем унижать себя лизоблюдством?

Может быть, я слишком категоричен. Какой спрос с попы-звезды? В конце концов, Колдун не мой кумир. Я, например,  волнуюсь и краснею, когда разговариваю с Хоменко из "Палаца", Вольским из «НРМ» и «Ляписами..». Они уже давно в Беларуси – запрещенные барабанщики, но музыканты отличные и люди порядочные. За них и болеть не стыдно, они и не опозорят ни на сцене, ни в жизни.   

12:27 05/06/2007




Loading...


загружаются комментарии