Авиация вытесняет танки

Авиация и средства ПВО на рынке вооружений и военной техники постепенно начинают преобладать над оружием Сухопутных   войск,   считает   начальник   отдела  маркетинга  минского предприятия "Тетраэдр" Владимир Меликаев.

"Объемы  торговли  средствами  противовоздушной  обороны нарастают, поскольку  сухопутная  составляющая  современной  и  перспективной войны постепенно  уходит  в  сторону",  - сказал он в беседе с корреспондентом "Интерфакса". "Сейчас  уже никто не собирается продвигаться танковыми бросками до Ла-Манша,  как  это  было в военной стратегии времен "холодной войны", - добавил собеседник агентства.
    
По его мнению, приоритет на рынке вооружения и военной техники отдается   авиационной  составляющей и, соответственно, средствам противовоздушной обороны для противодействия.

Эксперт отметил,  что  большой интерес к покупке вооружения есть у стран Дальнего Востока, Ближнего Востока, стран Африки. При этом, по его словам, они находят достаточное количество денег для закупки вооружения. Также, по словам специалиста, Индия из года в год становится все более и более серьезным  партнером  в  закупке  вооружения.  Военный бюджет этой страны регулярно  растет,  причем  большими темпами. В.Меликаев уточнил, что у Беларуси пока нет серьезных военных контрактов с Индией.
    
Говоря о Китае, В.Меликаев  заявил,  что  страна  эта  "очень интересная,   специфическая,   но перспективная в плане торговли вооружением". "Лет пять назад они активно интересовались, в том числе и белорусскими   разработками  в области   ПВО,  при  этом  "набираясь" технологий, а потом практически "пропали". Сейчас определенный спад прошел, и уже на выставке  вооружения  и военной техники Milex-2007, которая  прошла  в Минске в мае, китайских специалистов опять было очень много. Они живо интересуется новинками", - сказал собеседник агентства.

12:32 05/06/2007




Loading...


загружаются комментарии