Белорусская федерация футбола опровергает заявления СМИ о нечестном характере игры «Болгария – Беларусь»

Ассоциация "Белорусская федерация футбола" (АБФФ) выступила с официальным заявлением в связи с отборочным матчем чемпионата Европы между сборными Беларуси и Болгарии (0:2).

По поводу появившихся в зарубежных СМИ высказываний о нечестном характере игры, говорится в заявлении, АБФФ готова принять к рассмотрению любые имеющиеся факты и доказательства, подтверждающие подобные высказывания.

При необходимости ассоциация намерена в полном объеме наравне с болгарскими, румынскими и другими заинтересованными сторонами сотрудничать с УЕФА по проверке достоверности этих высказываний.

АБФФ считает недопустимыми и оскорбительными озвученные в зарубежных СМИ высказывания в адрес Белорусской федерации футбола, и оставляет за собой право адекватного реагирования в отношении изданий, допустивших преднамеренную клевету, бросившую тень на репутацию белорусского футбола перед общественностью и любителями футбола.

Напомним, что проблема возникла на следующий день после игры, состоявшейся 2 июня в Минске. Одно из румынских изданий сообщило, что болгары победили в нечестной борьбе - некий бизнесмен, якобы, заплатил белорусской стороне, чтобы обеспечить болгарам победу.

Как сообщил в телефонном разговоре корреспонденту БЕЛТА первый заместитель председателя АБФФ Виктор Новиков, находящийся сейчас вместе со сборной Беларуси в Софии, белорусская сторона предпримет адекватные шаги к недобросовестным СМИ.

Он также отметил, что наша национальная команда благополучно прибыла в болгарскую столицу. Сегодня вечером футболисты проведут тренировку на стадионе "Васил Левски", где завтра состоится матч Болгария – Беларусь.

 


 

16:32 05/06/2007




Loading...


загружаются комментарии