Курт Фрэйзер возвращается в Минск

Контракт с американским наставником истек 1 июня. За восемь месяцев, которые Курт проработал с командой, в его актив легли 100 тысяч долларов и 11-е место на чемпионате мира. Иной возразит, мол, для Беларуси такой результат за ТАКИЕ деньги не актив, а пассив. Но вы же видели нашу футбольную сборную! У кого после матча с болгарами повернется язык сказать, что у нас плохой хоккей?!

Курт Фрэйзер возвращается в Минск

Федерация хоккея сообщила, что Курт прилетит в Минск 13 июня. В его портфеле будет отчет о выступлении команды на чемпионате мира. А 15 июня соберется исполком федерации, где «будут назначены тренеры сборных Беларуси всех возрастов на следующий сезон». Кандидатуры претендентов на пост главного тренера национальной сборной не сообщаются. Мы позвонили главе тренерского совета Михаилу Захарову, который недавно был награжден орденом Почета.

- О прибытии Фрэйзера я впервые слышу от вас, - сказал Михаил Михайлович.

- Как вы считаете, кто должен тренировать сборную?

- Не знаю. Этим вопросом занимается Владимир Владимирович Наумов (глава федерации. - Ред.).

До 15 июня ждать осталось недолго. Но не факт, что именно в этот день мы узнаем имя тренера на сезон 2007/2008. Решение вопроса может затянуться на месяцы.

Вариантов немало. Например, Фрэйзер либо кто-то из белорусских тренеров будет вести сборную на подготовительных турнирах до весны, а потом ее перехватит… Глен Хэнлон. Он тренирует «Вашингтон», а ведь следующий чемпионат мира состоится в Канаде.

- Глен интересуется делами сборной? - спросили мы у менеджера команды Святослава Киселева.

- Да, он периодически звонит в Минск. Он просит рассказать о делах в нашем хоккее, интересуется всем, что связано с тренерским штабом сборной, узнавал, какое мнение о работе Курта Фрэйзера. Мы с Гленом постоянно на связи.

08:41 06/06/2007




Loading...


загружаются комментарии