У Кристины Шатиковой могут отнять детей

Рассмотрение дела Кристины Шатиковой и ее детей в комиссии по делам несовершеннолетних Октябрьского района Могилева перенесено на 11 июня. Об этом К.Шатикова сообщила БелаПАН. Напомним, активистка оппозиции одна воспитывает двоих несовершеннолетних сыновей.

У Кристины Шатиковой могут отнять детей

К.Шатикова считает, что дело заведено, чтобы отобрать у нее детей. По ее словам, 5 июня состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних, на котором она ознакомилась с делом, заведенным на нее и ее детей.

"Согласно предоставленным документам, мои дети хорошо учатся, хорошо себя ведут, ухожены и досмотрены. Однако, как написано в этой бумаге составившими ее педагогами, "исходя из их опыта" якобы стало ясно, что все это возможно лишь потому, что я не занимаюсь детьми. То есть, если бы я ими занималась, они были бы двоечниками и хулиганами", — сказала К.Шатикова.

По ее словам, во время ознакомления с делом заместитель начальника администрации Октябрьского района Могилева Наталья Халецкая в очередной раз напомнила К.Шатиковой о существовании декрета президента № 18, который предусматривает внесудебное изъятие детей у нерадивых родителей.

"При этом мне пытались запретить записывать нашу беседу на диктофон, хотя диктофонная запись разрешена даже в зале суда во время открытого судебного заседания. Кроме того, члены комиссии заявили, что мои дети якобы отказались давать объяснения, потому что они защищают мать. Я, конечно, считаю это лучшим доказательством того, что я нормально выполняю материнские обязанности. Но в деле были письменные показания моего сына Никиты, которого допрашивали прямо в школе. Когда я указала на это обстоятельство, записи его допроса просто исчезли из дела. После этого я заставила комиссию пронумеровать листы в деле", — сообщила К.Шатикова.

"Вне зависимости от исхода этого дела — оправдает ли меня комиссия или решит, что я действительно не выполняю свои родительские обязанности, я намерена обжаловать действия этой комиссии сначала в инспекции по делам несовершеннолетних, а потом обращусь и в суд", — заявила К.Шатикова.

Напомним, что 24 апреля эта же административная комиссия не нашла в деле К.Шатиковой повода для его рассмотрения и направила дело на доработку.

Как выяснила активистка, дело, которое рассматривается в комиссии по делам несовершеннолетних, инициировано Октябрьским РУВД Могилева.

Стоит отметить, что прокуратура Октябрьского района Могилева не удовлетворила жалобы К.Шатиковой и ее матери Светланы Шатиковой на действия сотрудников милиции, которые в отсутствие родителей допрашивали детей К.Шатиковой.

10:48 06/06/2007




Loading...


загружаются комментарии