Депутаты планируют сократить отпуск военнослужащим

Изменения и дополнения в закон "О статусе военнослужащих" планирует рассмотреть Палата представителей на ближайшем пленарном заседании сессии 7 июня. Документ будет обсуждаться во втором чтении.

Как сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя Постоянной комиссии по национальной безопасности Виктор Гуминский, законопроект предполагает изменение продолжительности отпусков военнослужащих срочной службы. Отпуска военнослужащим будут предоставляться пропорционально продолжительности срока военной службы по призыву. Солдатам, которые служат 18 месяцев, будет положен отпуск сроком на 10 суток, сержантам и старшинам - на 15, а тем, кто служит 12 месяцев, - соответственно на 5 и 10 суток. Поскольку военнослужащие, прошедшие обучение на военных кафедрах или факультетах вузов, находятся на службе только 6 месяцев, то
отпуск им предоставляться не будет.

Напомним, что действующий сегодня закон предусматривает предоставление проходящим срочную военную службу обязательного отпуска за весь период службы. Его продолжительность для солдат - 20 суток, для сержантов и старшин - 25. В порядке поощрения отпуск увеличивается еще на 5 суток.

В тот же день Палата представителей планирует рассмотреть законопроекты:  "Об охране труда", "Об обращении с отходами", поправки в закон об именных приватизационных чеках, в некоторые нормативные акты по вопросам приема в учреждения образования.

 


 

12:28 06/06/2007




Loading...


загружаются комментарии