Александр Щурко еще порулит Белорусской федерацией дзюдо

На отчетно-выборной конференции Белорусской федерации дзюдо (БФД) ее председатель Александр Щурко, являющийся также первым заместителем министра внутренних дел, был переизбран на новый срок - до 2011 года.

Впервые Александр Щурко возглавил белорусское дзюдо на внеочередной отчетно-выборной конференции в июне 2005 года. Тогда он сменил и.о. председателя этой организации Павла Ясеновского, который руководил БФД после отставки ее прежнего главы Виталия Песняка (избран в 2003-м).

Помимо председателя, на конференции был избран новый состав Президиума БФД. Он, впрочем, не очень сильно отличается от прежнего. Главная особенность - теперь в Президиуме будут представители от всех областей страны.

Что касается спортсменов и тренеров национальной команды, то пока они находятся в отпуске, из которого выходят уже 12 июня. А со 2 по 7 июля, как сообщил корреспонденту БЕЛТА главный тренер сборной Беларуси Павел Ясеновский, на базе в Стайках будет развернут традиционный международный тренировочный лагерь. Ожидается, что в нем примут участие около 400 спортсменов, в том числе 35 японских дзюдоистов. Во время сбора запланирована насыщенная программа спаррингов с ведущими атлетами планеты. Затем, после небольшого отдыха, начнется целенаправленная подготовка к чемпионату мира. Он пройдет в сентябре в Бразилии и станет одним из главных этапов отбора на Олимпиаду-2008.

 


 

12:31 06/06/2007




Loading...


загружаются комментарии