Инфраструктура Нарочанского края никакая

Курортная инфраструктура Нарочанского края пока находится не на должном уровне. Об этом заявил сегодня журналистам председатель Комитета государственного контроля Беларуси Зенон Ломать.

По его словам, в санаторных учреждениях Мядельского района создаются условия для отдыхающих, но пока их уровень невысок. Председатель комитета сообщил, что КГК будет выявлять имеющиеся недостатки и упущения. "В Нарочанском крае все должно радовать глаз. Пока же здесь отдыхающие все еще видят старые дома, которые давно следует снести. В этом направлении мы и должны работать", - подчеркнул Зенон Ломать.

Он также сообщил, что на озеро Нарочь за последний месяц приехали на отдых более 80 иностранных туристов. Их привлекает хороший климат и природа. "Поэтому необходимо как можно быстрее обустроить эту курортную зону, чтобы привлекать сюда как можно больше туристов, в том числе иностранных", - резюмировал председатель КГК.
Зенон Ломоть знает, о чем говорит. По нашим сведениям всю минувшую неделю он провел в одном из санаториев на Нарочи. Что же касается иностранцев, то в курортном поселке их очень мало. В основном, это граждане Китая, проживающие в нашей стране.

12:37 06/06/2007




Loading...


загружаются комментарии