В Беларуси промышляют военными приборами

Уголовное дело по факту контрабанды через российско-белорусскую границу приборов ночного и дневного наблюдения, предназначенных для установки на бронетанковую технику, возбуждено сотрудниками Южной оперативной таможни.

Как сообщили корреспонденту Агентства новостей в пресс-службе Южного таможенного управления, в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды было установлено, что в сентябре 2006 г. гражданин России вывез из Белоруссии комплектующие детали к трем приборам ночного видения, а также 16 призменных приборов дневного наблюдения.

В пресс-службе пояснили, что данные приборы предназначаются для оснащения бронетанковой техники и входят в состав системы наблюдения боевых машин типа БМП и БМД. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 188 УК РФ. Более подробная информация пока не разглашается в интересах следствия. Однако очевидно, что в первую очередь следствие интересует, кто в Беларуси продал специфические приборы и кому они предназначались.

12:39 06/06/2007




Loading...


загружаются комментарии