В Гродно арестован знаменитый врач-нарколог

30 мая милиция при помощи провокации арестовала известного в городе врача-нарколога Кузнецова Виктора Степановича. Несмотря на письменные ходатайства известных в Беларуси людей, врача оставили до суда в тюремном изоляторе.

В Гродно арестован знаменитый врач-нарколог

Схема задержания врача Гродненского наркологического диспансера типична для Беларуси: милиция провоцирует взятку и тут же арестовывает того, кого им надо. На этот раз на прием к врачу пришла наркоманка с просьбой выписать какие-то лекарства. Наркоманка уже давно нигде не работает и не имеет постоянного места жительства. Она из категории безнадежных. Тем не менее пациентка всунула 200 000 рублей между папками, выбежала из кабинета и сразу прошло задержание.

Кузнецов хорошо известен в Гродно и окрестностях. Он был главным врачом старой больницы около 30 лет. Специально ездил к Папе Римскому в Италию,  чтобы попросить денег на новую больницу для душевно больных. При помощи католической церкви и местных пожертвований больница была построена  и прекрасно оснащена. За руководство этой больницей и идет сейчас война.

Кузнецову несколько раз в ультимативной форме предлагали освободить кресло для более важных персон, связанных с местной властью Гродненской области. Он отказывался. В итоге – провокация взятки и арест. Найти,  кстати, среди наркоманов или алкоголиков тех, кто еще что-то расскажет о враче, милиции не составит никакого труда.


 

17:15 06/06/2007




Loading...


загружаются комментарии